2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市内で歩行喫煙禁止条例等を制定して欲しい

1 :なかた:2006/07/08(土) 21:51:14
横浜でも東京でやっているように歩行喫煙禁止条例を設けるべきだと思います。
今の横浜はどこに行ってもタバコの臭いのする汚い町だと思います。
環境の悪化や子ども達に対する教育上とても良くないと思われます。
このまま喫煙者のモラルなどに頼っていては問題は何も解決しません。
条例から法制化も視野にいれた活動も大切だと思います。
条例だけでは強制力が少ないせいか、条例で禁止されている秋葉原などでも
いまだに歩行喫煙が絶えないからです。町中でキャンペーンをしている人達も、ト
ラブルになるのが怖いから喫煙者には直接注意していません。
法制化して警察に取り締まってもらえば少しはマシになるのでは。

229 :名無しは20歳になってから:2007/11/26(月) 04:36:48
横浜汚すぎる
そごうの前も高島屋の前も臭すぎ
吸い殻とパッケージを平気で捨てれる神経を疑う

230 :名無しは20歳になってから:2007/11/26(月) 04:46:21
まぁ、喫煙者はキチガイだからな

タバコ屋も同じくキチガイ

231 :名無しは20歳になってから:2007/11/26(月) 10:31:50
そして新横浜も臭い
オフィスの中で吸えないからみんな道端で吸ってる
街全体がドトールのような雰囲気

232 :名無しは20歳になってから:2007/12/16(日) 05:45:19
喫煙者早く死なねえかな

233 :名無しは20歳になってから:2007/12/16(日) 05:47:53
JTに掃除させるか。

234 :名無しは20歳になってから:2007/12/18(火) 01:02:45
条例できたんだね
ttp://www.city.yokohama.jp/me/pcpb/kankyo/mac4.html


よってこのスレ終了

235 :名無しは20歳になってから:2007/12/18(火) 10:13:55
2,000円の過料は、安いな
2萬円にしろ!

236 :名無しは20歳になってから:2007/12/21(金) 17:54:34
路上喫煙刑法罰則化すべき
たばこ自動販売機全廃すべき
喫煙可能な店舗、施設は未成年者立ち入り禁止にすべき
ライター所持禁止すべき
喫煙運転禁止すべき



237 :名無しは20歳になってから:2007/12/22(土) 17:53:21
横浜汚すぎる
そごうの前も高島屋の前も臭すぎ
吸い殻とパッケージを平気で捨てれる神経を疑う

238 :名無しは20歳になってから:2008/01/21(月) 12:15:30
上大岡では吸っていいんだな。

239 :名無しは20歳になってから:2008/01/21(月) 13:42:32
【社会】 “火のついたタバコ持っただけでアウト” 横浜の中心部などで喫煙禁止条例スタート…2000円徴収された男性「私が悪い」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200883065/

【社会・神奈川】路上禁煙:横浜市、きょうから過料2000円 各地区で周知キャンペーン
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1200886181/

240 :名無しは20歳になってから:2008/01/24(木) 11:19:31
きのうも歩きタバコしてる珍煙DQNをみかけたぜ

241 :名無しは20歳になってから:2008/01/27(日) 23:05:46
なかだし!はやく!

242 :名無しは20歳になってから:2008/01/29(火) 20:46:54
>>241
お前、寒いんだよ。

243 :名無しは20歳になってから:2008/01/30(水) 20:19:48
今日まだ一本も吸ってない
苦しいよ
せめて俺が死んでからにしてくれ

244 :名無しは20歳になってから:2008/02/04(月) 22:50:16
歩きタバコしている奴は在日だけだろ。

まともな日本人が歩き煙草なんかする訳ないだろ。

245 :名無しは20歳になってから:2008/02/05(火) 00:54:16
在日日本人だが、立ち止まり煙草と称して、フラフラしてたよ
てゆーか、目が醒めてしまった

246 :名無しは20歳になってから:2008/02/06(水) 02:43:29
【NRIタワーに入館する路上喫煙者の現行犯記録】
http://jp.youtube.com/watch?v=0-HhxGm7sCc

【NRIタワー付近の路上喫煙者、ポイ捨て禁止区域看板を記録(最後)】
http://jp.youtube.com/watch?v=YrXnSUsoxQo


247 :名無しは20歳になってから:2008/02/19(火) 12:17:37
ハマの玄関喫煙過料/違反者約9割処分に従う

 横浜市が条例を改正して、人通りの多いJR横浜駅周辺など三地区を喫煙禁止地区に指定し、
二千円の過料徴収を始めてから約一カ月。違反者は六百六十六人で、このうち約九割が過料処分に応じていることが
十八日、分かった。違反者数は減少傾向にあり、これまでに大きなトラブルはないという。

 過料徴収は先月二十一日から。横浜駅周辺(東・西口)、みなとみらい21(MM21)、
関内の三地区の公共スペースで、市から委嘱を受けた美化推進員(十四人)が巡回指導を行っている。

 十七日までの違反者の内訳は、横浜駅が四百九十三人で全体の四分の三を占め、MM21は九十二人、関内は八十一人。

 89%に当たる五百九十三人が過料徴収処分に応じ、このうち四百十五人がその場で二千円を支払い、
百七十八人には納付書を交付した(納付済みは七人)。しかし、七十三人が処分に応じなかった。

 初日は四十九人だった違反者数も徐々に減少し、最近は二十人前後で推移しているという。
十八日の市会環境創造・資源循環委員会で、工藤文昭・資源循環局長は「確実に違反者は減っている」と説明した。
同局によると、徴収した過料は雑収入として一般財源に繰り入れられる。

カナロコ
ttp://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiifeb0802473/


248 :名無しは20歳になってから:2008/02/19(火) 12:18:09
597 名前:名無しは20歳になってから[] 投稿日:2008/02/10(日) 10:54:05
芦屋市 違反徴収 路上喫煙残る火種 / 兵庫

芦屋市が近畿の自治体で先んじて、JR芦屋駅周辺を対象に路上喫煙者に反則金(過料2000円)を科す制度を始めて5か月が過ぎた。
市職員が巡回し、1月末までに見つけた違反者は74人、うち徴収に至ったのはわずか6人にとどまっている。
高級住宅地としての∧芦屋ブランド∨を守りたいとスタートした制度だが、担当者からは「どうすれば効果が上がるのか」と戸惑う声が出ている。
(岡田健彦)
1月下旬、JR芦屋駅前を訪れると、市職員2人が警備員2人とともに巡回していた。
対象は同駅を中心に南北約300メートル、東西約230メートルの地域。40分ほどしたころ、駅ビルの前で路上喫煙者が見つかった。
「ここで吸ってはいけませんよ」。職員が女性に声をかけ、住所を尋ねる。女性は滋賀県から仕事で来たと話した後、
「2000円を払ってもらわなくては」と告げられると、「知らなかったので」と言い残してビルの中へと消えた。
「建物の中に入られたらどうしようもない」。職員は追いかけることもなく、首をすくめた。
この日、巡回時間は午後3時30分から1時間。ほかに違反者は見当たらなかった。
市によると、巡回で見つけた違反者は昨年9月58人、10月8人から、11月2人、12月3人、1月3人と減少傾向にある。
ただ、一見、啓発効果のように映るが、そうとは言い切れない。
徴収にあたる職員の巡回は当初週3回、1日3時間だった。その後、徐々に減って、今は週2回、1日1時間だけに。
環境課の職員9人が、し尿処理や霊園管理など従来の業務を中断して現場に向かってきたが、その負担が大きいことが削減の理由だという。
市の徴収の基準も揺れている。職員が違反者を見つけても「次からはしないで」と告げて支払いを求めないケースや、
「トラブルになってまでやるべきとは思わない」という声もある。
徴収できた6人についても開始から約1か月の間のことで、10月3日を最後に、徴収ゼロが続いている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hyogo/news/20080210-OYT8T00195.htm

249 :名無しは20歳になってから:2008/02/19(火) 12:20:03
違反者の9割が過料に応じる横浜。
違反者の1割未満しか過料に応じないのが芦屋。

横浜は喫煙者はルールを守っているといえよう

250 :名無しは20歳になってから:2008/02/19(火) 12:42:50
>違反者の9割が過料に応じる横浜。

1割もクズがいるんじゃダメ。

251 :名無しは20歳になってから:2008/03/02(日) 16:28:45
横浜駅相鉄交番前は、以前は路上喫煙者が多かったけど、
びっくりするくらい減ってるね。快適〜!!うれし〜。
あの立ち食い蕎麦屋のとなりのタイヤキはウマイんかな?
行列できてたし。

252 :名無しは20歳になってから:2008/04/05(土) 21:26:47
さあ、今日も気合を入れて

鼻の穴から勇ましく出そうじゃないか!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !
む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !


253 :名無しは20歳になってから:2008/04/10(木) 13:18:08
>>251
過料徴収員が活動しなくなってから、完全に以前の無法状態にもどってしまった。

254 :名無しは20歳になってから:2008/04/13(日) 09:09:33
>>251
警察官は過料徴収は出来ないが、最低限注意程度なら出来るはず。

アキバの歩行者天国のように撮影会やコンサートを取り締まるという
同じ考えで路上喫煙者も同様かそれ以上に対処すべきだろ。

255 :名無しは20歳になってから:2008/04/16(水) 16:16:05
\(^○^)/


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080415-00000043-yom-soci

256 :名無しは20歳になってから:2008/04/19(土) 07:00:35
神奈川ってキチガイしかいないのか

257 :名無しは20歳になってから:2008/04/23(水) 00:50:37
昨今ファミレス不況で年々利益は減少している。
外食産業全体でも赤字店の続出で生き残こりが大変な時代。
そんな今、追い討ちをかけるようにタバコ全面禁止を打ち出した神奈川県。
神奈川の外食産業にもう未来はない。
タバコを吸わない人は単純に喜んでいるが、
経済はそんな単純なものではない!
愛煙家の全体客の数十%お客さんの失い
経営はやっていけない縮小撤退倒産等・・・未来は暗い。
生き残りで期待で最近増えている郊外など商業施設のフードコートが伸びていく中。
全面禁煙する神奈川へは車を持つ家族はまずいかないだろう。
全面禁煙ではうまくいかない!
私は神奈川のフードコートは絶対いかない。
大勢の愛煙家が神奈川を避けるのは私だけでないと確信する。
タバコを吸わない客だけを相手にする商売は成り立たない。
魅力的な外食産業が現在でも赤字転落、すでに店舗が減り始めているのは確かだ。
東京、埼玉、千葉、神奈川の都市部はつながっていて、
宇宙から見れば3000万人が暮らす世界一巨大な超巨大都市である。
外食チェーンはここに集中している。
日本経済にも少なからず影響する。

258 :名無しは20歳になってから:2008/04/23(水) 02:35:01
禁煙条例が施行されたら、即神奈川へ引越しだ!
タバコ煙を気にせず、ファミレスや居酒屋や焼き肉屋へ思う存分通える。
とても嬉しい。

でも路上禁煙条例の方が先だとも思う。

日本経済への影響?
タバコによる医療費増大の事の方に視点を置くべき。

タバコを吸わない客相手だけの商売でも全面禁煙でやるしかないと思う。
諸外国は先んじて国民の健康を考えた禁煙法を施行している。

259 :名無しは20歳になってから:2008/05/10(土) 17:38:08
チミタチ、ちっぽけな事で喧嘩するくらいなら鼻の穴から勇ましく出そうじゃないか!

さあ、みんな一緒に!むわぁぁぁぁぁぁぁんんんんんっ!!

社長であるこの私の鼻の穴から豪快に吹き上げる紫煙はむわぁん部長にも誰にも止められんよ!

むぁああんっ! むぁああんっ! 鼻の穴とケツのアナから出し合いましょう!

さあ男なら
しっかり行きましょう
さぁさぁ!それそれ!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁん ん ん っ っ  ! !
む わ ぁ ぁ ぁ ぁん ん ん っ っ  ! !


260 :名無しは20歳になってから:2008/05/23(金) 13:01:16
>>1
馬鹿。横浜はお前ら嫌煙のための街ではないのだよ
我々愛煙家のための街 それが横浜
分かったか!むわぁぁんんっ!


261 :名無しは20歳になってから:2008/06/01(日) 20:49:57
社長であるこの私の鼻の穴から豪快に吹き上げる紫煙はむわぁん部長にも誰にも止められんよ!

むぁああんっ! むぁああんっ! 鼻の穴とケツのアナから出し合いましょう!

さあ男なら
しっかり行きましょう
さぁさぁ!それそれ!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁん ん ん っ っ  ! !
む わ ぁ ぁ ぁ ぁん ん ん っ っ  ! !

262 :名無しは20歳になってから:2008/06/06(金) 17:21:17
周りがどれ程迷惑に思っていたとしても
それに一切構わず 情けを掛けずに
鼻の穴から豪快に一気にむわぁぁぁんんっ!と大噴出するその紫煙

それが男のあるべき姿


263 :名無しは20歳になってから:2008/06/10(火) 15:49:01
そんな小さなことでキャーキャー言ってるうちは器が小さい人間になってしまうよ

財務省管轄の法人が販売する合法的嗜好品を吸って何が悪いのか
しかも我々愛煙家は国家の税収にも多大なる貢献をしている
東京なんて喫煙者が居ても居なくても大気汚染だからピーピー騒がないように。


鼻の穴から勇ましく煙を吐き出してるのって男っぽいのだよ
肺に深々と吸い込んでさぁ、鼻の穴から一気にむぁああんっ!と。
これって男のロマン

タバコは男のお洒落 大人の楽しみ 合法的嗜好品 
鼻の穴から勇ましく煙を吐いてこそ本物の男なのだから

わかったか!むわぁぁぁんんんんっ!!

264 :名無しは20歳になってから:2008/06/11(水) 05:25:37
おら東京さ行くんだが、本気で神奈川への居住を検討してる。条例の成り行き次第だな。

265 :名無しは20歳になってから:2008/07/01(火) 11:17:19
259,260,261,262,263

チョー賎人には困ったものだ
早く北鮮に逝け

266 :名無しは20歳になってから:2008/07/01(火) 17:23:29
禁煙条例、外資系たばこ会社が支持
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080701-00000014-kana-l14

喫煙規制は公衆衛生に効果的=WHO報告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080630-00000939-reu-int

切り詰める妻に1万円のタバコ買えって言える?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080630-00000000-omn-soci

267 :名無しは20歳になってから:2008/07/10(木) 11:19:12
いやぁ、タスポで『ピッ』っていう快感は、セックスやオナニーの比ではありません。

首からタスポをぶらさげ、みんなの視線を集めて自販機の前に。
右みて左みて、秋葉原のK藤並みに注目を集めてることを確認。

そこでタスポを左手に持ち、高々と掲げます。サタデーナイトフェーバーのように!!
太陽光で反射する美しいブルーのICカード!!
つま先で立って左右に2回転ほどしましょう!くるんっ!

で、おもむろに自販機のタスポ読み取りに近づけるわけです。

最後にもう一度、左右をみて注目が集まっていることを確認します。

今だ!!背筋を伸ばして左手を伸ばす! 『ピッ』!

いつものマイルドセブンを購入し、その場で勢い良く封を切り、100円ライターでしゅぼっ!と男らしく一発点火!
深く深く吸い込んで!そして鼻の穴から勇ましく吐き出す!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

決まりました!これでこそ真夏の男のあるべき姿ですよ!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

268 :名無しは20歳になってから:2008/07/24(木) 12:25:56
僕は朝起きてから深々とむわぁん一服
→イカ納豆ご飯の朝食 その後直ちにむわぁん一服
→出社前のバス停で1本、ないしは2本、周りにわき目もふらずむわぁん
→最寄り駅の改札口前で1本、むわぁん一服
→会社の手前でむわぁん2本

午前中はそうですね、日にもよりますが3本程度かな。

昼はうな丼定食の前後に3本ぐらい むわぁん

午後は眠くなりがちなので睡魔に勝つために30分ごとの喫煙タイムとなります むわぁん

5時に終業、直ちに外でむわぁん
→同僚と会社近くの居酒屋に直行、立て続けに5,6本は吸いますけどね むわぁん
→金があるときはその後個室ビデオに行って120分間映画鑑賞、その間5本ぐらいむわぁん

帰ってからは意外と吸いませんね、2本ぐらいかな むわぁん

寝る前に最後の一本 今日もいい一日だった むわぁぁぁんんんっ!

ヤングの皆にも正しい煙草の吸い方を教えてあげられるといいね このスレを通して
むわぁぁぁぁんっ !と豪快に鼻の穴から煙を吐いてこそrialな男なのだから

269 :名無しは20歳になってから:2008/07/31(木) 14:51:01
いやぁ、ついに僕も大人の男の仲間入りっす。

今日、JTさんのキャンペーンで即日作っちゃいました、タスポ。
たった90分で出来るんですよね、免許さえ持ってれば写真もタダで撮ってくれるし、最高!

さっそく専用のストラップを購入し首からぶら下げています。

そして、いまさっき自販機の前でキメてみました。左手を上げVサイン、右手でしっかりタスポを持って

「ピピッ!」

グリーンランプが点灯し、僕を大人の男と認めてくれる自販機!
この音と色が最高ですね!勃起しましたよ。

そしてお金を入れるとスムースに従来どおりタバコが買える!!

もう、興奮して鼻血が出そうになりました。

さっそく封を切って、直ちに路上喫煙開始!む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

決まりました!これぞ 住 居 を 持 つ 勇 ま し い 夏 の 男 です!!
ありがとう、タスポ!ありがとう、JTさん!!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

270 :名無しは20歳になってから:2008/08/05(火) 22:47:22
やっぱりタスポってlialな男のシンボルだろう

男なら確実に一人一枚作っておきたいもの
そして首からぶら下げ、「もう持ってるよ♪」的なナウな愛煙家をアピールしたい

六本木や渋谷で次から次へとギャル共が寄ってくるわけよ。タスポ持ってるなら自販機動かして〜なんてね

「ふっふっふ いいだろう。タスポオーナーであるこの俺様が自販機をコントロールしてやるよ」

ギャルの方に顔を向けながら左手でピース、右手でぐいっとタスポを握り締めて

青 ラ ン プ 点 灯 ! !   さ あ 、 タ バ コ が 買 え る よ ! ! ! 

そしてギャル達と一緒に む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !


自販機さまの深夜販売も再開されたことだし、我々愛煙家にとってはめでたい話が続くね。

271 :名無しは20歳になってから:2008/08/10(日) 09:38:26
でもさぁ歩行喫煙は男のロマンだろう

歩きながら一発で点火するのはそれなりの技術と年季が必要な渋い男の大技
そして愛の流し目を送りつつ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

これが歩き煙草の醍醐味 夏の男のあるべき姿です

さあ分かってくれたら君達も恐れずにやってみるといい
夏のriaruな男の快感を共有しようじゃないか!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

272 :名無しは20歳になってから:2008/08/17(日) 17:05:35
駅の人ごみの中で上手に煙草を吸う男の人って、素敵。
そして、タスポを使いこなしてる男の人って素敵だなぁ、って思う。

シャープな身のこなしでさりげなくタスポを取り出し、自販機に「ピピッ」。
きっと仕事もできるんだろうな、と。
鼻唄気分で煙草を自販機から取り出し、すぐさまセロハン包装を剥き取るその瞬間に
男のたくましさを感じるわ。
「あたしも脱がせて!」と心の中で叫んでしまう。

そして極めつけは何と言っても鼻の穴から豪快に吹き出す煙ですよね!
むあんっ!でしたっけ。あれ、カッコいい。
思わずジュンッと濡れてきます(恥)

273 :名無しは20歳になってから:2008/09/01(月) 15:42:16
食欲の秋 運動の秋 性欲の秋 そして やってきました

 lial な 男 の 喫 煙 欲 の 秋

一年のうちいちばんタバコが美味しくなる季節ですね。新米のような新葉が出回ります

携帯電話をいじりながら紅葉ドライブ。当然咥え煙草が基本。肺の奥底まで思い切り吸い込み、

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

とダイナミックに鼻の穴から勇ましく吐き出していきたいもの

助手席のギャルも我慢できずにちんこを咥え、軽々と股を開いてくれるというわけ

 そ れ が naw で yang な 秋 の 男 で す ! !

分かってくれたら君達も恐れずに行動しよう!鼻の穴から勇ましく出そうじゃないか!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

274 :名無しは20歳になってから:2008/09/01(月) 16:26:35
JTはよく、
「某市区町村に街角灰皿を寄贈した」なんてニュースに取り上げてもらってるけど、
あれって掃除とかメンテナンスも込みでJTが負担してるんだろうな?
もし税金で雇用しているはずの一般の清掃の人に、「ついでに」やらせてるとしたら
これは大問題だよな?とんでもない偽善だよな?
灰皿の値段なんかたかが知れてるけど、問題はメンテとリスクだろ?


275 :名無しは20歳になってから:2008/09/12(金) 13:24:47
>>1 こんなとこに書き込んでないで首長と議員に掛け合え バカ!

それから選挙池

276 :名無しは20歳になってから:2008/09/21(日) 22:12:14
この嫌煙という陰気なホモ達を断ち切るためにも私は闘う

果敢に鼻の穴から吐き出して行きたいもの

さぁ、ひ弱なチミ達も一緒にどう?

頑張って勝利しようじゃあないか!

むわぁぁぁぁんっ !

277 :名無しは20歳になってから:2008/09/22(月) 01:40:32
条例あっても喫煙者ってキチガイだから普通に吸うよ
川崎が良い例
そうだろ?なぁー↑のカス

278 :Cthulhu ◆WwzI/ZpVw2 :2008/09/22(月) 01:50:31
全員 と 一部 ではどちらがよいのであろうか?
守られぬ決まりは廃するべきか?
整合性の取れない脳内には悪夢が宿るであろう…

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)