レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
日本の村社会、精神論、島国根性が嫌いな人
- 1 :おさかなくわえた名無しさん:2008/01/06(日) 21:37:26 ID:WRyOmdU3
- こういうの嫌いな人いる?
- 967 :おさかなくわえた名無しさん:2008/07/05(土) 10:56:42 ID:y9bn297l
- ただ勝ち負けにこだわって昔の人の言葉を口真似するのが
まともだとか正しいというのはどうかと思うよ
自分の意見を持たずにただ人の言葉を借りてるだけ
普段は弱肉強食だとか言っといて
人間は動物とは違うから弱肉強食ではないとか朝令暮改する人が多い
単なるご都合主義だろ
空気嫁とか言っておきながら空気読めない自称ゆとり高卒2ちゃんねらーと同じ
自分の意見を持たずに誰かの言葉を借りる或いは
精神論根性論だけで筋が通っているようで通ってない事を言うのが特にアジア人に多い
酷い目に遭った時に あなたより辛い人はいる とか言う人が居るけれど
自分よりも辛い目に遭っている人を見下して安心感を得ろ って顕在的に言われている気がしてならない
前にレスであったけど心理学者の論文で
欧米人はテストの点数で悪い点を取ったときは
あの人は自分よりいい点を取っているな 自分だって負けるか と思うけれど
黄色人の場合は対照的に
あの人は自分よりも悪い点だ ならまだ自分はマシだ って安心感を得ようとするって発表されてたし
そういう見下し根性が黄色人にはもう染み付いているのかも
- 968 :おさかなくわえた名無しさん:2008/07/05(土) 10:58:21 ID:y9bn297l
- 後 自分を含め黄色人種は
○○がそうだったから ○○と同じ境遇になったら
○○の気持ちも分かるような気がするーとか言うんだよ
でも実際には○○とは同じ境遇には立っていないんだけど
これを知っていると相手が滑稽に見えるがとても腹が立つ
一生トラウマになるくらい
すぐに人を話に連れ出し、他の人も自分の話に賛同しているかのように見せかける
そうやって自分の言っている事をどこかの自称典型的ひぐらし厨曰く正当化する
それは自分に自信がなく自己がないからと言われる
こういう国では個人を持とうとすると 性格が悪いとか言われる
人と同じになるために話をあわせる為に自分を不当化するがやはり悪循環
流されて全然駄目
事実とは違うというのに
火がないところに煙は立たないとか言う黄色人
そういう人の言うことに流されて さも自分に原因があるように不当化する事もあったよ昔は
後ことあるごとに ○○がいいなら△△すればいいだろ とか言うのがいるが
この言葉はもう話から逃げてるよ
臭い物には蓋をしろ この言葉と同じで
今ある問題を放置して片付けようとしない或いは
片付けたように見せるだけで結局何の解決もしていない
又はすぐに解決するために
比較的弱い立場に被害者を責め立て折らせて無理矢理和解させようとする
加害者が弱い立場なら正論を建前にせめまくりの荒らし
これじゃあDQNも増える 何故ならDQNでいるほうが得だから
でも自分はなるつもりはないが
- 969 :おさかなくわえた名無しさん:2008/07/05(土) 10:59:03 ID:y9bn297l
- 日本人は器用だと言うけれど実際器用な人間は一部だけで
その一部をマスコミが大きく報道して 日本人は器用だとかイメージがついているだけ
あと日本企業は機械の発達が凄まじいとか言うけれど 事実機械の発達に貢献している人は日本の企業に勤めている海外の研究者
それをさも日本の手柄みたいに報道してどこかの国を連想してしまう
この結果が今の日本国だと思うよ 自殺率世界ナンバーワン ナンバーツーとの差は3倍
少年犯罪の誤認逮捕率世界ナンバーワン 捏造冤罪率世界ナンバーツー
国民負担率スウェーデンよりも高いが 福祉は整っておらず
憲法は朝令暮改だらけ 温暖化を進めている国ナンバーツー
海外に移住しようとする国民の人数世界最多 日本に移住しようとする外国人は先進国ではビリッケツ
日本に移住する人は殆どが発展途上国や後進国の外国人
日本に観光に来る外国人はマスコミの報道でさも多いみたいなイメージがあるけれど
実際はほとんどいない
日本はそういう問題事実は黙秘するけど
差別を促すような報道はよくするよ ニートとかフリーターとか
ニートと言ってもさも働かず遊んでいる若者だけを怠け者と報道しているが
ニートは実際7割が病気や怪我で働けない人 2割が就職活動中又は夏休み中の学生とか
定義上は15歳以上だと学校に在籍してても病気等で通ってないとニートに分類されるよ
もちろん夏休み中の学生も当てはまる 就職活動中の人とかもね
- 970 :おさかなくわえた名無しさん:2008/07/05(土) 11:00:07 ID:y9bn297l
- で事実 15歳のニートが障害で学校に行けず悩んで就職を探そうとしたら
ニートと聞いただけで そんなの悩みの内に入らねぇーよ 甘えてんじゃねーよ とか言われてたし
多分言ったほうはニートと聞いて15歳だとか障害者だとか思わなかったんだろう
アホみたいにマスコミの報道を丸呑みしただけで人の話も聞けない 彼ら曰く自分のことを偉いと思っている 自称悟った人厳しい人正義漢 真の男 が鬱陶しい
何でこう人と同じことをしない人間を 甘えんな とか クズ 痛い だとか言うんだろう
これを言うからには言う人たちは 甘え とか クズ 痛い に該当しないのか
あと黄色人が イエローモンキー とか白人黒人から言われるのは
欧米の文化等を中途半端に真似をしてくる事から来ているらしいよ
世の中 弱肉強食だというなら世の中はまともだよ
バカマッチョフェミニス精神論根性論好き黄色人曰くそんなに世の中甘くない
321 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)