「天才てれびくんMAX」UTO VS LETS 4
- 1 :名無しさん@HOME:2008/04/01(火) 11:00:25 0
- 前スレは人大杉が入り使用不可能になりました今後こち他のスレを使用してください
- 259 :名無しさん@HOME:2008/08/01(金) 18:25:36 0
- 天才てれびくんMAXビッドワールがはじまりました。今日は大人気「おでんく
ん」スペシャルです。このアニメは人気がありスペシャル番組も人気があり
ますね
- 260 :名無しさん@HOME:2008/08/02(土) 14:07:46 0
- 8月4日 月曜日
高校野球のため、お休みです。
- 261 :名無しさん@HOME:2008/08/03(日) 16:54:04 0
- 8月4日 月曜日
- 262 :名無しさん@HOME:2008/08/04(月) 18:19:48 0
- 8月4日 月曜日
- 263 :名無しさん@HOME:2008/08/05(火) 14:45:22 0
- 8月5日 火曜日
- 264 :名無しさん@HOME:2008/08/06(水) 14:49:39 0
- 未来レスキュー作戦会議 テーマは、「せきがえは話し合いで決めたい」!あかり・拓巳・聖斗・裕太・羅夢・ジーナ・翔太が、「話し合い派」と「くじ
びき派」にわかれて大ゲキロン! 天てれミッション ジーナ・帆乃香・凜の3人が、クレイアニメーションつくりにちょうせん!!
健全な番組構成が必要だな。
- 265 :名無しさん@HOME:2008/08/06(水) 15:11:20 0
- 天才てれびくんMAXがはじまりました。「せきがえは話し合いで決めた
い」愛媛県から、の席替えのお便りです健全なお便りですよ。羅夢・拓巳・あかり・裕太・聖斗・ジーナ・翔太が参加です。日本男児のように最高に素
晴らしい高学年の男の先生あべこうじさんで番組は盛り上がりました。「話し合い派」修羅、聖斗、あがり「くじびき派」拓巳、佑太、ジーナ、翔太、
が反対です。これは良くどの学校現場でも起こります。現実はくじ引きで行う学校が、佑太のやり方は今は不公正さがあり差別観が出て採用されません
。やはりくじ引きが今の教育現場は90%は小学校、中学校もくじ引きです。男子または女子を先に決めて少な人のところに行かせる方法は好きな子が
偏って成り立たず愛媛県は今はほとんどがくじ引きが原則になっています。基教師だった私は良くわかりますね。数十人の確率では羅夢の確率は成り立
たず気の小さなこのことも考えて席替はくじ引きです、目の悪い子は席はいつも前にします。後はくじ引きが原則ですね。可決されましたが今の愛媛県
はどの学校もくじ引きが原則なのです。
天てれミッション ジーナ・帆乃香・凜の3人が、クレイアニメーションつくりにちょうせん!!
年度で人形を作りながらカメラの回し方の工夫をして何とかクレイアニメーションに成功しました。今日の放 送は子
供たち に夢と希望を与える良い放送ですね。 好評で多く の小学生や中学生の親子がテレビの前で楽しんでいますね 。素晴らしい大好評の放送でした。
- 266 :名無しさん@HOME:2008/08/07(木) 17:50:51 0
- 高校野球で中止
- 267 :名無しさん@HOME:2008/08/08(金) 18:04:46 0
- 高校野球で中止
- 268 :名無しさん@HOME:2008/08/09(土) 18:21:37 0
- 8月11日 月曜日これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!今週からの放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわかっ
ちゃう!! 高校野球延長の場合、お休みになることがあります。 天てれツアー 「旅ッQ」 〜千帆・帆乃香・凜の 広島県で旅ッQ〜 ミスト「ダン
スに恋して」 聖夜・翼・理来が、世界各地のダンスに挑戦! 〜第1回「インド古典舞踊」〜
ミストのダンスに恋してはエロ放送だ再放送でエロ放送を行うとまた非難が出るな。NHKは高額な受信料を国民から取っていることを考えんかい。
- 269 :名無しさん@HOME:2008/08/10(日) 14:55:29 0
- 8月11日 月曜日これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!今週からの放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわかっ
ちゃう!! 高校野球延長の場合、お休みになることがあります。 天てれツアー 「旅ッQ」 〜千帆・帆乃香・凜の 広島県で旅ッQ〜 ミスト「ダン
スに恋して」 聖夜・翼・理来が、世界各地のダンスに挑戦! 〜第1回「インド古典舞踊」〜
ミストのダンスに恋してはエロ放送だ再放送でエロ放送を行うとまた非難が出るな。NHKは高額な受信料を国民から取っていることを考えんかい。
- 270 :名無しさん@HOME:2008/08/11(月) 18:18:54 0
- 天才てれびくんMAXがはじまりました。天てれツアー、「旅ッQ」です。今日は一磨・あかり・翔太が埼玉県春日部市を旅します。公園橋のある公園、古利根川の橋を歩いています。馬車の壁絵を見つけました
。二つ目のアイテム発見です。地下深い洪水を防ぐ水槽にきました。一磨・あかり・翔太は地下でアイテムゲットしました。特別天然記念物の藤の木に
やってきました。アイテムゲットです。終点は麦わら帽子工場でした。見事タビQ成功です。
ミストの「ダンスに恋して」コーナーです。理来が挑戦しましたが駄目ですね。デー
トがテーマはエロですねこのコーナーは良くありません有害コーナーです小学生にデートした経験があるかという言葉自体が有害です。天才てれびくん
MAXはこんなところが工夫されていません今日今放送中での天才てれびくんMAXでミストの「ダンスに恋して」コーナーで。インドの踊りでデートがテー
マでデートに誘うことがテーマで「小学生にデートした経験があるか」という言葉が入り番組全体の流れがエロすぎとテレビの前では非難が出ています
。テレビの前での保護者も怒っています。天才てれびくんMAXはNHK教育テレビの子供向け番組の放送なのに今日のミストの「ダンスに恋して」のコーナ
ーは不適切すぎると保護者から怒りの声が上がっています。NHKは高額な受信料の問題もあり不適切で有害な放送にテレビの前では子供の保護者から怒り
の声が上がっています。国民はNHKにだ手に高額な受信料を払ってはいないことをNHKには自覚してもらわないといけません。放課後コロシアム GO!5
!ロープイン一磨が静岡県地頭方(じとうがた)小学校で挑戦ですジェンダーフリー小学校らしく男女混合チームで男女混合名簿も地域ですから記録4
秒83で3位ですジェンダーフリー校では記録更新は無理です。お便り紹介です「お母さんに謝りたいことはありますか」健全なお便りです。佑太、拓
巳、聖斗、ジーナーの返答も健全です。
- 271 :名無しさん@HOME:2008/08/11(月) 18:25:46 0
- 今日のミストの「ダンスに恋して」のコーナーは不適切すぎると保護者から苦情があがり番組はすべてがぶち壊
しですね恋愛エロ化が激しす切るしインド人の司会者な保護者達は情け容赦なく非難を浴びせています。当り前ですよ。保護者は怒りますよ。インド人
であろうがこれは情け容赦なく非難が出ています今年度はどういうわけか不適切なコーナーが多すぎますね。高額な受信料のことを考えてほしいですNH
Kは「いやなら見るな」は通用しないのだから。
8月12日 火曜日これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!今
週からの放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわかっちゃう!! 高校野球延長の場合、お休みになることがあります。 天てれ
アー 「旅ッQ」 〜一磨・あかり・翔太の、埼玉県春日部市で旅ッQ!〜
ミスト「ダンスに恋して」 聖夜・翼・理来が、世界各地のダンスに挑戦〜第2回 西アフリカ「ジェンベダンス」〜健全な番組構成が再送は必要だな。
- 272 :名無しさん@HOME:2008/08/12(火) 18:25:06 0
- 高校野球で中止
- 273 :名無しさん@HOME:2008/08/13(水) 18:03:55 0
- 高校野球で中止
- 274 :名無しさん@HOME:2008/08/15(金) 18:50:06 0
- 今日は「おでんくんスペシャル」です。面白い良いアニメです。夏休みスペシャルにふさわしいですね。
今日の「天才てれびくんMAX ビッドワールド」でまた田中アスミちゃんと 益子さんのコーナー「アスミーナーのコーナーで益子さんのペニスが出そ
うにズボンのチャックが開いた時に言う言葉は幼児、小学生、中学生の性 を暴走させるもとになります。おでんくんスペシャルを壊すな。
- 275 :名無しさん@HOME:2008/08/16(土) 15:44:29 0
- 8月18日 月曜日この日は、放送時間が6時20分から6時40分までになります。 これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!今週から
放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわかっちゃう!!そして、いろんなミニコーナーで、まったくあたらしいてれび戦士のすが
おも見えちゃうかも? どこでも行きマウス!チュー太郎 マジックにちょうせん!!〜一磨・千帆・瀬南・ことり〜一磨のマジックは必見・・?
- 276 :名無しさん@HOME:2008/08/17(日) 14:36:42 0
- 8月18日 月曜日この日は、放送時間が6時20分から6時40分までになります。 これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!今週から
放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわかっちゃう!!そして、いろんなミニコーナーで、まったくあたらしいてれび戦士のすが
おも見えちゃうかも? どこでも行きマウス!チュー太郎 マジックにちょうせん!!〜一磨・千帆・瀬南・ことり〜一磨のマジックは必見・・?
健全な番組構成が必要だな。
- 277 :名無しさん@HOME:2008/08/18(月) 18:31:45 0
- 天才てれびくんMAXがはじまりました。 マジックにちょうせん!!〜一磨・千帆・瀬南・ことり〜一磨のマジックも良かったな。
今日は「どこでも行きマウス!チュー太郎」スペシャルです。「人はどんなときに笑うのか」古事記の先生日本男
児のような最高に素晴らしい高学年の男
の先生、アメネウズメ木村さんの登場で番組は盛り上がりました。笑いは予想外のことが起きるとおこる。一人が笑うと釣られて笑う。笑いの単位はわ
っは、笑いを図る機械が登場です。拓巳・あかり・あやの・遼が挑戦です。翔太、帆乃香、樹音、一磨が機械の対象です。遼、あかり、あやの、拓巳が
笑いに挑戦ですが遼、拓巳、あかりが合格です。このコーナーは良かったですね。
- 278 :名無しさん@HOME:2008/08/18(月) 18:44:01 0
- 8月19日 火曜日これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!今週からの放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわかっ
ちゃう!!そして、いろんなミニコーナーで、まったくあたらしいてれび戦士のすがおも見えちゃうかも? どこでも行きマウス!チュー太郎 「暗記術
」にちょうせん!〜拓巳・あかり・千帆・次元・凜〜これでみんなも暗記の名人に!! いい!TV 〜ディレクター:拓巳・ジーナ・ベンジャミン・凜
〜ベンジャミンの意外なとくいワザが!そしてジーナも意外な「とくいワザ」・・?健全な番組構成が大切だな。
- 279 :名無しさん@HOME:2008/08/19(火) 18:15:34 0
- 天才てれびくんMAXの再放送がはじまりました。これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!今週からの放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわかっ
ちゃう!!そして、いろんなミニコーナーで、まったくあたらしいてれび戦士のすがおも見えちゃうかも? どこでも行きマウス!チュー太郎 「暗記術
」にちょうせん!〜拓巳・あかり・千帆・次元・凜〜これでみんなも暗記の名人に!! いい!TV 〜ディレクター:拓巳・ジーナ・ベンジャミン・凜
〜ベンジャミンの意外なとくいワザが!そしてジーナも意外な「とくいワザ」・・?健全な番組構成が大切だな。
これまで見逃した細かいところも再放送で見ると良くわかる。
今日の放 送は子
供たち に夢と希望を与える良い放送ですね。 好評で多く の小学生や中学生の親子がテレビの前で楽しんでいますね 。素晴らしい大好評の放送でした。
- 280 :名無しさん@HOME:2008/08/19(火) 18:40:49 0
- 8月20日 水曜日これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!今週からの放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわかっ
ちゃう!!そして、いろんなミニコーナーで、まったくあたらしいてれび戦士のすがおも見えちゃうかも? 3チーム対抗ゲームMAXバッジ争奪(そう
だつ) ゲームバトル名勝負もう一度! フージャ・ミナリカ・ドリックの3チームが、おたからの「MAXバッジ」をかけて対決する、ゲームバトル!
「旅たび タイムマシン」「ランキング ピンボール」「連結 ことばトル」の3つのゲーム。その第1回のたたかいを、いっきょまとめておとどけだ
!さいしょの対決の勝者は?!●そして、今月限定の新コーナーが登場!その名も「スクラップQ」!ゲームバトルでの、未公開の名?シーンを大放出
!!その本人は、そのときのことを覚えているのか、クイズでためしちゃう!今回は、一磨マニアのあなた、必見!
健全な番組構成が大切が「スクラップQ」で番組がエロ化しないことが大切だ。
- 281 :名無しさん@HOME:2008/08/20(水) 19:22:45 0
- 天才てれびくんMAXがはじまりました。「スクラップQ」です。一磨はチームが再開になった時に言った一言とは「ドリックに入りたかった」
「旅たび タイムマシン」フージ ャからあかり・瀬南・遼。ミナリカから次元・あやの・ベンジャミン。ドリックから千帆・翔太・メロディーが参加です。ゲームは「コウカイドウ
」空缶ツミミナリカ、フージャ、ドリックミナリカ、ドリック8フージャ7、ドリック1位、フージャ2位。ミナリカ3位、ミナリカ、1位、フー
ジャ2位、ドリック3位、ランドセル玉入れ、ミナリカ7個、フージャ6個、ドリック3個、ミナリカゴールが近い、ミナリカゴール一位、ドリッ
ク、フージャの順番です。「連結 ことばトル」です。フージャからあかり・瀬南・遼。ミナリカか
ら次元・あやの・ベンジャミン。ドリックから千帆・翔太・メロディーが参加です。床一面にひろがる、25マスのでっかいフィールド。この中を、1
チーム3人のてれび戦士が、テーマにあった「ことば」を言い合いながら文字数だけ移動。目指すは、3人がたてよこななめ、そのどれかで一直線にな
らんで「3連結(れんけつ)」すること。文字数を考えながら進まないと勝てません。フージャが3連結しました。フージャ、ミナリカ、ドリック5ポ
イントで同点です。一磨「スクラップQ」もよくて
今日の放 送は子
- 282 :名無しさん@HOME:2008/08/20(水) 19:40:40 0
- 8月21日 木曜日これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!週からの放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわかっ
ちゃう!!そして、いろんなミニコーナーで、まったくあたらしいてれび戦士のすがおも見えちゃうかも? 3チーム対抗ゲームMAXバッジ争奪(そう
だつ) ゲームバトル フージャ・ミナリカ・ドリックの3チームが、おたからの「MAXバッジ」をかけて対決する、ゲームバトル!「旅たび タイム
マシン」「ランキング ピンボール」「連結 ことばトル」の3つのゲームを、いっきょまとめておとどけだ!はたして、勝者は?!●そして、今月限
定の新コーナーが登場!その名も「スクラップQ」!ゲームバトルでの、未公開の名?シーンを大放出!!その本人は、そのときのことを覚えているの
か、クイズでためしちゃう!今回は、千帆マニアのあなた、必見!番組構成を健全に行うことだスクラップQでエロ化させないことが大切だ
- 283 :名無しさん@HOME:2008/08/21(木) 18:29:50 0
- 天才てれびくんMAX「スクラップQ」です。今日は千帆です。千帆はうれしい時は手も広げぶらぶらさせて走っている。
3チーム対抗ゲームMAXバッジ争奪(そうだつ) ゲームバトルスペシャルです「旅たび タイムマシン」フージャから樹音・裕太・ジーナ。ミナリカから一
磨・ベンジャミン・凜。ドリックから千帆・ことり・メロディー、第一問、ミナリカ、フージャ、ドリック、第2問フージャがリードしました。第3問
フージャとドリックが並びました。フージャ、ドリック、ミナりカという順序です。
巨大ピンボールゲームです。皆一位を狙いです。フージャ3ポイ
ントです。電話が長そうなてれび戦士は、2位狙いです。狙い道理にはなかなかいきません。ドリック1ポイントです。趣味が多そうなてれび戦士は、
ミナりカは0ポイントです。
「連結 ことばトル」!床一面にひろがる、25マスのでっかいフィールド。
この中を、1チーム3人のてれび戦士が、テーマにあった「ことば」を言い合いながら文字数だけ移動。目指すは、3人がたてよこななめ、そのどれか
で一直線にならんで「3連結(れんけつ)」すること。文字数を考えながら進まないと勝てない、ドキドキの頭脳ゲームだ!ゲームにいどむのは、フー
ジャから樹音・裕太・ジーナ。ミナリカから一磨・ベンジャミン・凜。ドリックから千帆・ことり・メロディーフージャが優勝です。
千帆のスクラップQも健全でよかったですね。
今日の放 送は子
- 284 :名無しさん@HOME:2008/08/21(木) 18:43:27 0
- 今日は天才てれびくんMAXビッドワール ドです。エロ番組にならないことです。コイ、キス、恋愛など。お便りもこれらに当てはまるエロお便りは出さ
ないことが大切です。性教育でも小学生にキスを教えると逆効果ですよ高校生になれば逆に軽はずみにキスするエロ男になるのですよ。子供の人格を破
壊するこの放送はNHK教育テレビということを忘れて高額な受信料を取るNHKは許せんな。今後は警戒だな。特に恋愛エロシーンや恋愛エロお便りが番組
をぶち壊すな。
アスミーナーのコーナーを何とかしないといけません。
- 285 :名無しさん@HOME:2008/08/22(金) 18:20:13 0
- 「おでんくん総集編3」はこの4話。
ぼくの好きものはピアノとサッカー!でも、ほんとはサッカーのほうが…。「勇気を出していってみよう」
いつもはオナラばっかりしてる乱暴者のジャガーが、病気のぎんなん坊主のために…。「ひとりぼっちのジャガー」
しっとり、おしとやかなトマト姉妹がやって来たよ。これがまたほのぼのするお話なんよ。「はんなりトマトちゃん」
「いらっしゃい、まほーびーん!!」。神様がヒマつぶしでお店を開いたよ。何を売ってるんデステニー?「神様のおかしなお仕事」
「おでんくん」は面白い良いアニメです。アスミーナーのコーナーが健全になり番組はパワーアップしてきますね。
- 286 :名無しさん@HOME:2008/08/23(土) 15:54:34 0
- 7月24日 木曜日これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!今週からの放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわかっ
ちゃう!!そして、いろんなミニコーナーで、まったくあたらしいてれび戦士のすがおも見えちゃうかも? 天てれドラマ 「じいちゃんの蓄音機(ちく
おんき)」ナンダーMAXのそとで、てれび戦士がふしぎなできごとにまきこまれちゃう、「天てれドラマ」。今回はメロディー・瀬南・ベンジャミン
が、古い蓄音機にかくされた「ヒミツ」と出会う!瀬南・ベンジャミンのなかよしコンビがみせる、息のあったアクション。そして、メロディーの歌声
♪★!見た人も、見のがしちゃった人も、この機会にチェックしてみて!!番組構成が大切ださいほうそうはエロ部分は削除して健全な部分を放送すべ
きだな。
- 287 :名無しさん@HOME:2008/08/24(日) 15:19:28 0
- 8月25日 月曜日これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!今週からの放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわかっ
だつ) ゲームバトル フージャ・ミナリカ・ドリックの3チームが、おたからの「MAXバッジ」をかけて対決する、ゲームバトル!「旅たび タイ
ムマシン」「ランキング ピンボール」「連結 ことばトル」の3つのゲームを、いっきょまとめておとどけだ!はたして、勝者は?!●そして、今月
限定の新コーナーが登場!その名も「スクラップQ」!ゲームバトルでの、未公開の名?シーンを大放出!!その本人は、そのときのことを覚えている
のか、クイズでためしちゃう!今回は、翔太マニアのあなた、必見!再放送は健全な番組構成が必要だな。
- 288 :名無しさん@HOME:2008/08/25(月) 17:24:42 0
- 翔太のお宝映像「スクラップQ」は良かったですね。
天才てれびくんMAXがはじまりました。「旅たび タイムマシン」です。フージャからあかり・ジーナ・遼。ミナリカから次元・
あやの・凜。ドリックから翔太・帆乃香・元太が出場です。×皆不征海です。ミナリカが正解、2位ドリック、フージャが3位です。2ラウンド、ミナ
リカ11秒、フージャのタイム24秒、ドリック17秒ドリックとフージャが同時に一位ミナリカが遅れました。
フージャから樹音・裕太・ジーナ。ミナリカから一磨・ベンジャミン・
凜。ドリックから千帆・ことり・メロディーあのてれび戦士のランキングゲームです。巨大ピンボールゲームです。皆一位を狙いです。フージャ3ポイ
ントです。電話が長そうなてれび戦士は、2位狙いです。狙い道理にはなかなかいきません。ドリック1ポイントです。趣味が多そうなてれび戦士は、
ミナりカは0ポイントです。「ことば」ゲームです。好きな食べ物、ミナリカが優勢ですが一人がと散ると形勢が逆転します。フージャが優勝です。
今日の放 送は子
- 289 :名無しさん@HOME:2008/08/25(月) 18:14:38 0
- 8月26日 火曜日これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!今週からの放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわか
っちゃう!!そして、いろんなミニコーナーで、まったくあたらしいてれび戦士のすがおも見えちゃうかも? 3チーム対抗ゲームMAXバッジ争奪(
そうだつ) ゲームバトル フージャ・ミナリカ・ドリックの3チームが、おたからの「MAXバッジ」をかけて対決する、ゲームバトル!「旅たび タ
イムマシン」「ランキング ピンボール」「連結 ことばトル」の3つのゲームを、いっきょまとめておとどけだ!はたして、勝者は?!●そして、今
月限定の新コーナーが登場!その名も「スクラップQ」!ゲームバトルでの、未公開の名?シーンを大放出!!その本人は、そのときのことを覚えてい
るのか、クイズでためしちゃう!今回は、拓巳マニアのあなた、必見! 健全な番組構成が必要だな。
- 290 :名無しさん@HOME:2008/08/26(火) 16:45:57 0
- 天才てれびくんMAX「スクラップQ」です。今日は拓巳です。3チーム対抗ゲームMAXバッジ争奪(そうだつ) ゲームバトルスペシャルです「旅たび タイムマシン」フージャから樹音・裕太・ジーナ。ミナリカから一
磨・ベンジャミン・凜。ドリックから千帆・ことり・メロディー、第一問、ミナリカ、フージャ、ドリック、第2問フージャがリードしました。第3問
フージャとドリックが並びました。フージャ、ドリック、ミナりカという順序です。
「連結 ことばトル」!床一面にひろがる、25マスのでっかいフィールド。
この中を、1チーム3人のてれび戦士が、テーマにあった「ことば」を言い合いながら文字数だけ移動。目指すは、3人がたてよこななめ、そのどれか
で一直線にならんで「3連結(れんけつ)」すること。文字数を考えながら進まないと勝てない、ドキドキの頭脳ゲームだ!ゲームにいどむのは、フー
ジャから樹音・裕太・ジーナ。ミナリカから一磨・ベンジャミン・凜。ドリックから千帆・ことり・メロディーフージャが優勝です。
拓巳のスクラップQも健全でよかったですね。
- 291 :名無しさん@HOME:2008/08/26(火) 17:12:54 0
- 8月27日 水曜日これまでの放送を見逃しちゃった〜っていう人、必見!今週からの放送をチェックすれば、ことしの天才てれびくんのすべてがわかっ
ちゃう!!そして、いろんなミニコーナーで、まったくあたらしいてれび士のすがおも見えちゃうかも? 3チーム対抗ゲームMAXバッジ争奪(そ
だつ) ゲームバトル名勝負もう一度! フージャ・ミナリカ・ドリック3チームが、おたからの「MAXバッジ」をかけて対決する、ゲームバトル
!「旅たび タイムマシン」「ランキング ピンボール」「連結 ことばトル」の3つのゲーム。その第1回のたたかいを、いっきょまとめておとどけ
だ!さいしょの対決の勝者は?!●そして、今月限定の新コーナーが登場!その名も「スクラップQ」!ゲームバトルでの、未公開の名?シーンを大放
出!!その本人は、そのときのことを覚えているのか、クイズでためしちゃう!今回は、羅夢マニアのあなた、必見! 健全な番組構成が必要だな。
- 292 :名無しさん@HOME:2008/08/27(水) 17:11:31 0
- スクラップQ羅夢の返答も健全です
「旅たび タイムマシン」です。フージャからです。フージャ
は1位、です。ドリックです。動物園にいる海女王、は飼育員(シークイン)ミナリカです。フージャが1位です。ジェスチャーです。フージャあとひ
とつです。ミナリカがトップになりました。空き缶積です。3チーム土井児ゴールであすに戦いは持ち越しです。
今日は「ランキング ピン
ボール」です「てれび戦士ランキング」の問題です。フージャから裕太・あかり・樹音。ミナリカから羅夢・聖斗・ジーナ。ドリックから拓巳・翔太・
ことり、が参加です。足が速そうな戦士は、フージャは1位です。ミナりカは2位、ドリックは1位です。佑太は2位の早さです。1位はあかりです。
てれび戦士は足の速いテレビ戦士はいませんね。感動的な場面をみて泣かないてれび戦士は、ことりの順位は3位、お化けが出ても怖がらない戦士は、
質問はみんな健全です。羅夢の順位は何と1位でした。フージャが今日でトップになりあすの決勝に持ち越しです。
ゲームバトル最終日です。フージャから裕太・あ
かり・樹音。ミナリカから一磨・羅夢・聖斗。ドリックから拓巳・翔太・ことりが参加です。「連結 ことばトル」ゲームです。ミナリカがラストはこ
のゲームは勝ちました。ミナリカがそのままミナリカが優勝です。
今日の放 送は子
- 293 :名無しさん@HOME:2008/08/27(水) 17:27:20 0
- 今日は天才てれびくんMAXビッドワール ドです。エロ番組にならないことです。コイ、キス、恋愛など。お便りもこれらに当てはまるエロお便りは出さ
ないことが大切です。性教育でも小学生にキスを教えると逆効果ですよ高校生になれば逆に軽はずみにキスするエロ男になるのですよ。子供の人格を破
壊するこの放送はNHK教育テレビということを忘れて高額な受信料を取るNHKは許せんな。今後は警戒だな。特に恋愛エロシーンや恋愛エロお便りが番組
をぶち壊すな。
アスミーナーのコーナーを何とかしないといけません。
- 294 :ハッピー:2008/08/28(木) 17:01:43 0
- どうやったらテレビ戦士になれるんだろうね?知ってる人教えてください(~o~)
- 295 :ハッピー:2008/08/28(木) 17:02:42 0
- どうやったらテレビ戦士になれるんだろうね?知ってる人教えてください(~o~)
- 296 :名無しさん@HOME:2008/08/28(木) 17:03:46 0
- 天才てれびくんMAX「スクラップQ」です。今日はあかりです。健全な良い返答ですね。
3チーム対抗ゲームMAXバッジ争奪(そうだつ) ゲームバトルスペシャルです「旅たび タイムマシン」フージャから樹音・裕太・ジーナ。ミナリカから一
あかりのスクラップQも健全でよかったですね。
- 297 :名無しさん@HOME:2008/08/29(金) 18:26:49 0
- 今日は「おでんくんスペシャル」です。面白い良いアニメです。夏休みスペシャルにふさわしいですね。
- 298 :名無しさん@HOME:2008/08/30(土) 16:15:07 0
- スペシャル企画「天てれ夏合宿2008 盆おどり復活大作戦」 〜前編〜夏休みのある日、バスツアーに出かけようと集まった24人のてれび戦士たち
に、一通の手紙が渡された。神奈川県湯河原町(ゆがわらまち)の中1男子から送られたその手紙には、「自分たちの進めている『盆おどり復活プロジ
ェクト』に、てれび戦士の力をかしてほしい。」と書いてあった・・・。おおいされたらだまっちゃいられない!湯河原町から届いたSOSにこたえよう
と、てれび戦士たちは出動した。手紙をくれた地元のお友だち6人といっしょに、盆おどりを復活させるという大プロジェクトにいどむ!いまはほとん
ど知る人のいなくなった「湯河原音頭(ゆがわらおんど)」。その昔、町の夏祭りを盛り上げていたこの踊りを、もう一度町の子どもたちのもとに
帰すのが、最大のミッションだ。フージャ・ドリック・ミナリカの3チームに分かれて、「盆おどり復活大作戦」がスタート!フージャは「湯河原音頭
隊」となって、踊りを覚えて町のみんなに教える。ドリックは「会場つくり隊」となり、当日の盆おどり会場をかざりつける。ミナリカは「お客さん集
め隊」、盆おどりに町の子どもをたくさん集めるぞ。24人が体当たりでいろんなことにチャレンジした「天てれ夏合宿2008 盆おどり復活 大作戦
」!その奮闘を月曜日と火曜日、まるまる2日間かけて、たっぷりとおとどけするぞ。はたして、湯河原の盆おどりを復活させられるのか!?
番組構成が健全でないと何にもならない。恋愛エロや下ネタ注意だ。
- 299 :名無しさん@HOME:2008/08/30(土) 16:16:34 0
- スペシャル企画「天てれ夏合宿2008 盆おどり復活大作戦」 〜前編〜夏休みのある日、バスツアーに出かけようと集まった24人のてれび戦士たち
に、一通の手紙が渡された。神奈川県湯河原町(ゆがわらまち)の中1男子から送られたその手紙には、「自分たちの進めている『盆おどり復活プロジ
ェクト』に、てれび戦士の力をかしてほしい。」と書いてあった・・・。おおいされたらだまっちゃいられない!湯河原町から届いたSOSにこたえよう
と、てれび戦士たちは出動した。手紙をくれた地元のお友だち6人といっしょに、盆おどりを復活させるという大プロジェクトにいどむ!いまはほとん
ど知る人のいなくなった「湯河原音頭(ゆがわらおんど)」。その昔、町の夏祭りを盛り上げていたこの踊りを、もう一度町の子どもたちのもとに
帰すのが、最大のミッションだ。フージャ・ドリック・ミナリカの3チームに分かれて、「盆おどり復活大作戦」がスタート!フージャは「湯河原音頭
隊」となって、踊りを覚えて町のみんなに教える。ドリックは「会場つくり隊」となり、当日の盆おどり会場をかざりつける。ミナリカは「お客さん集
め隊」、盆おどりに町の子どもをたくさん集めるぞ。24人が体当たりでいろんなことにチャレンジした「天てれ夏合宿2008 盆おどり復活 大作戦
」!その奮闘を月曜日と火曜日、まるまる2日間かけて、たっぷりとおとどけするぞ。はたして、湯河原の盆おどりを復活させられるのか!?
番組構成が健全でないと何にもならない。恋愛エロや下ネタ注意だ。
- 300 :名無しさん@HOME:2008/09/01(月) 19:49:28 0
- スペシャル企画「天てれ夏合宿2008 盆おどり復活大作戦」 〜後編〜夏休みのある日、バスツアーに出かけようと集まった24人のてれび戦士たち
ェクト』に、てれび戦士の力をかしてほしい。」と書いてあった・・・。お願いされたらだまっちゃいられない!湯河原町から届いたSOSにこたえよう
ど知る人のいなくなった「湯河原音頭(ゆがわらおんど)」。その昔、町の
夏祭りを盛り上げていたこの踊りを、もう一度町の子どもたちのもとに帰すのが、最大のミッションだ。フージャ・ドリック・ミナリカの3チームに分
かれて、「盆おどり復活大作戦」がスタート!フージャは「湯河原音頭隊」となって、踊りを覚えて町のみんなに教える。ドリックは「会場つくり隊」
となり、当日の盆おどり会場をかざりつける。ミナリカは「お客さん集め隊」、盆おどりに町の子どもをたくさん集めるぞ。24人が体当たりでいろ
んなことにチャレンジした「天てれ夏合宿2008 盆おどり復活 大作戦」!その奮闘を月曜日と火曜日、まるまる2日間かけて、たっぷりとおとど
けするぞ。はたして、湯河原の盆おどりを復活させられるのか!?番組構成は健全にやらないといけないな
- 301 :名無しさん@HOME:2008/09/03(水) 19:16:31 0
- 天才てれびくんMAXスペシャル企画「新競技!フライングシューター」がはじまりました。真夏の体育館に集められた、樹音、あかり、聖夜、帆乃香、次
元、ベンジャミンぽつんと置かれた箱を開けると、フライングディスクとタオルが出現。フライングシューターをやるようになりました。ベンジャミン
がフライングシューターのことが書いているがゲームの仕方がわからないようです。直径25cmのディスクをタオルで撃ち落とす。ゴールの箱に入る
と得点になります。樹音、ベンジャミン、帆乃香のチームは特訓されています。タオル投げをあかり、聖夜、次元、の3人はタオルの投げ方を練習して
います。3日後もう一度対戦です。5点先取で一セットイエロースパーダーとレッドファッス、レッドファッス、同点です。レッドファッズ3点ディス
クを使用です。第一セットはイエロースパイダーが取りました。第2セットはレッドファックスが取りました。ファイナルセットは大接戦です。また3
点ディスクかレッドファックス逆転勝ちです。ほうかごコロシアム新スポーツレインボーパスセブンが公開されました2学期からの新スポーツ第一回の
記録が注目です。今日の放 送は子供たち に夢と希望を与える良い放送ですね。好評で多く の小学生や中学生の親子がテレビの前で楽しんでいますね
。素晴らしい大好評の放送でした。
- 302 :名無しさん@HOME:2008/09/03(水) 19:48:58 0
- 9月4日 木曜日木曜生放送 〜ウキウキ木曜!〜ひっさしぶりの木曜ナマ放送!合言葉はもちろん「ウキウッキー!」。秘密基地「ナンダーMAX」の屋上
にある遊園地「ウキウキパーク」から、「ウキウキ」で「わくわく」で「どきどき」なイベントをたくさんおとどけしちゃう!★夏休みの宿題 発表会
!てれび戦士が夏休みにとっくんした夏休みの宿題をだいはっぴょう!!フージャ、ミナリカ、ドリックそれぞれがんばったせいかをみせるぞ!!★み
のぽ〜さまがみんなのしつもんにこたえちゃう【みのぽ〜の窓】★誕生日のみんなのところに、てれび戦士が突然お祝いにいっちゃう「ハッピーサプラ
イズ」などなど、いつものコーナーもぜっこうちょうにおとどけ!!!◆その日1日だけしか見られない「ひがわり戦士」と、壁紙がダウンロードでき
る「ウキウキ木曜」のページもぜひのぞいてね!◆アンケートにこたえたひとだけがもらえる「夏げんてい!オリジナル壁紙 スペシャル版」もだいこ
うひょう!ハリセンボンの箕輪はるかと近藤春菜が民放のお笑い芸人のままでおどるさんま御殿や恋愛リアル、モクスペのようなお笑い芸人のイメージ
チェンジが今年はできていないフェミニスト独特の少女劇場のような雰囲気にしてしまい男女の好みのバランスが悪くて今年度は評判が悪い女性は高学
年が多く女性は向かないのだよ事実一番人気が出て注目を浴びていたのはゴルゴ松本とレッド吉田時代でここからテレビ戦士そのものが人気が落ちてい
るカバーは献ぜんな番組構成しかないが今年は木生が去年評判が悪かったビッドワールド以上に評判が悪いハリセンボンはこれ以上番組壊すと司会は後
退させないといけないな。
- 303 :名無しさん@HOME:2008/09/04(木) 19:43:59 0
- 天才てれびくんMAX木曜生放送がはじまりました。有太のあいさつからスタートです。ミノポーは接骨院からのレターで顔の骨に注意とのことです。今日
は夏休みの宿題発表「ハピーサプライズ」は千葉県から聖夜、樹音、翔太です。スペシャルプレゼントは外に行ったことにヒントがありそうです。夏休
みの宿題、ミノポーが判定です。フージャからジーナーの宿題はこのマジックです。星4つです。ミナリカからベンジャミン、円周率の暗記星5つです
。ドリックのことり、皿回しです。星4つです。瀬南はボール救いです27個で星3です。凛はフープ2本回しです。星5が出ました。ウキウキインフ
ォメーションNHKスタジオパーク「ラジカル」の出演です。拓巳、あかり、ジーナの3人です。この場面は私もみました。これはリハーサルを多くやって
いたのですね。ウキウッキーがラジカルになっていました。あかりはキュウリ笛です星4です。聖斗ぺん回しです星5です。拓巳はボイスパーカッショ
ン星4です。誕生日の歌によくつかわれていましたね。佑太はダーツです星3です命中ほしかったです。次元ですバトンあげてキャッチ2回目に成功で
す星3です。フージャが17でトップです。ミノポーの窓です。いいだまいさんから好きな人をお祭りに誘うこと、有害不適切なお便りですね。ミノポ
ーの窓もゴンドンの雷叔父さんも不適切なお便り紹介ではやめた方がいいですね。翔太は早口言葉です。星4です。樹音は3重跳びです。できましたね
。星5つです。聖夜は3ポイントシュートゴールを壊したので星ひとつ。です。良いスペシャルプレゼントになりましたね。天才てれびくんMAXミノポー
の窓に。「いいだまいさん」という女の子から「好きな人をお祭りに誘いたいどうすればいい」の有害不適切なお便りが紹介されました。小学生の保護
者からも苦情の声が上がるような不適切な恋愛エロお便りばかりの紹介では、箕輪はるかの「ミノポーの窓」も近藤春菜の「ゴンドンの雷叔父さん」も
不適切なお便り紹介するなら、やめた方がいいです。赤裸々な愛の告白ばかりのお便りは子供の教育上よくありません。以前ミノポーの窓、コンドンの
雷叔父さんのエロ便り紹介の有害コーナーの問題は残っています。木生はやはり非常に危険です箕輪はるかはミノポーになりきれていませんね
- 304 :名無しさん@HOME:2008/09/04(木) 20:30:56 0
- 明日は天才てれびくんMAXビッドワール多くのお笑い芸人が出ているが全員が子供
番組に合わせてイメージチェンジしているから健全な番組になるのだな民法のほうが子供向け番組と大人向け番組の路線ラインがすぱっとひか
れているがNHK教育テレビはそれがないそのために子供番組はNHKらしさがなくなり大人番組以上にエロ化してしまうのだな。番組構成には気をつけて
健全な放送に期待したい。
- 305 :名無しさん@HOME:2008/09/05(金) 19:00:20 0
- 天才てれびくんMAXビッドワールがはじまりました。今日はますます謎が深まるトーヤ少年やビーボーたち、タカティンが謎を解いていきます。怪物ジャ
ッキーが喰いあらわしたジャッキーホールによりビッドワールドと我々の世界リアルワールドがつながりビーボーがリアルワールドに逃げてしまいトー
ヤ少年が現れた。ビーボーはリアルワールドでは半年しか生きられない。ビッドラムでビーボー目撃情報によりビーボーは多く救出されたがとても多く
のビーボーは助けられません。ビーボーの多く差は地球大の大きさから細菌大のものまでさまざまです。トーヤー少年は謎の不思議な力でビーボー達を
次々と救出しましたが、ビーボー大図鑑では目撃情報を図鑑にしているがその多さと大きさにびっくりです。巨大ビーボーを救出した時はトーヤは凄い
エネルギーを使うのです。タカティンはこのころからトーヤー少年を怪しむようになってトーやもビーボー救出の失敗が多くなった。ついにトーヤーを
縛り上げてしまいました。アスミンも帰り相談に乗るがトーヤ少年の謎は深まるばかりです。ドラマのボルテージはあがり今年度のドラマは去年よりも
人気がありますね。去年はジャッキーが出現したあたりからドラマが面白くなりみんなが見るようになったのです。アスミーナーです今度は増子君がテ
ストが最悪点をみられた時の言葉で健全でいいコーナーになりました、アスミーナーのコーナーも健全でおもしろくなりました。アスミンは一時リアル
ワールドに迷い込んだときがありましたが。アスミンの近くに透明な謎のビーボーもいます。トーヤーはなぜか隠していたがトーヤーはリアルワールド
でビーボーは長生きできるワクチンを開発していたのかまだ謎です。トーヤの秘密は後半に明かされますアニメ、おでん君です。面白い良いアニメです
。ドラマ後半ですタカティンはトーヤをあやしいで縛って白状させようとしたがトーヤはビーボーのワクチンを作っていた。両方の世界でおかしなこと
が起こりトーヤーの力でも救出できないビーボー達が出てきた死んだはずのビーボー達もリアルワールドで生きて進化しているようです。トーヤーの作
ったビーボーはこれはパワーが強くトーヤ、ビーボー、ジャッキーホール謎がましドラマのボルテージも上がりさらに面白くなってきました。次回の予
告編です。
- 306 :名無しさん@HOME:2008/09/05(金) 19:50:12 0
- トーヤーとビー
ボーの謎が明かされるこれは見逃せません凄く面白いですね。今日の放 送は子供たち に夢と希望を与える良い放送ですね。
好評で多く の小学生や中学生の親子がテレビの前で楽しんでいますね 。素晴らしい大好評の放送でした。
- 307 :名無しさん@HOME:2008/09/06(土) 15:48:15 0
- いい!TV スペシャル 今週はスペシャルウィーク!これまで「いい!TV(ティーヴィー)」でてれび戦士が提案してきた番組きかく。その中で
、みんなの人気が高かったものを、本当に番組にしちゃいました!記念すべき第1回は、「リンリンスケッチ 探偵社」!?が、自分の特技をいかし
て、てれび戦士をおそうふしぎなジケンにせまる!あのかわいいてれび戦士「○○」にかくされた、恐ろしいスガオ・・・あの「感動の名曲」のうらが
わに、あるてれび戦士の哀しいヒミツが・・・ぜったい見のがせない!! 放課後コロシアム ついに新競技がスタート!その名は「レインボーパス7
(セブン)」!ひとつのボールを、7人が決められた順番にパスしていく。パスが終わったひとは、ゴールラインまで走り、そこに置かれた自分の色の
ボールをとり、それを「ゴールボックス」に入れる。7人全員がゴールボックスにボールをいれたところでフィニッシュ!!そこまでの時間をきそう、
タイムレースだ! 途中でパスされたボールを落としたり、パスする順番をまちがえたりすると、アウトになってしまうぞ!まずは、てれび戦士がちょ
うせん!この記録がみんなの目標タイムとなる。この競技の「コツ」もしょうかいされているから、見のがさないで! 紙フトタッチダウン 紙飛行機
とアメフトを組み合わせた、天てれオリジナルスポーツ「紙フト」。ついに、2ndステージが開幕!K−1(かみ・ワン)戦士たちの熱いたたかいが
はじまる!・・・が、その前に!K−1のステージをめざし、ひっそりと練習をつづけてきたK−2(かみ・ツー)てれび戦士による、おなじみ「K−
1昇格戦(しょうかくせん)」がひらかれるぞ!あかり・拓巳・あやのの「いささかペンギンズ」裕太・羅夢・理来の「のほほんエレファンツ」一磨・
翼・元太の「ちゃっかりライオンズ」聖夜・樹里亜・メロディーの「うるわしコアラーズ」以上の4チームが、今週と来週の2週にわたって、K−1行
きのチケット2枚をかけて、だいげきとつ! 熱いたたかいを見のがすな!番組構成がエロ化では番組が崩れる今はてれび戦士の人気もない健全ば番組
構成でカバーしないといけない。
- 308 :名無しさん@HOME:2008/09/06(土) 16:35:59 0
- いいTVが恋愛エロになる傾向がある。今年度は天才てれびくんMAXよりもビッドワールドのほうがはるかに健全でおもし
ろく人気が高くなっているのが気がかりだ。ビッドワールドはくだらないお便りの恋愛エロだよりをやめてからドラマに力を入れて番組が面白くなった。
天才てれびくんMAX本体は木曜生放送がエロ化して今年度が一番評判が悪い。
346 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
天才てれびくんMAXアンチスレパート3 [シベリア超速報]
天才てれびくんMAX Part22 [NHK]
天才てれびくんMAXアンチスレ5 [NHK]
こんな天才てれびくんMAXは誰も見ない [NHK]
【てれび君】天才てれびくんMAX Part20【楽しいよ】 [NHK]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)