2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神慈秀明会 Vol.57

1 :神も仏も名無しさん:2008/01/31(木) 21:46:34 ID:ecbUaxlN
まとめサイト(仮設)
http://light.kakiko.com/wao/2chshumei/matome2ch.htm
神慈秀明会被害者の会(2ちゃんねる)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1095564817/l50
秀研
http://izumo.cool.ne.jp/shuken/
岡田茂吉インターフェイスACT3
http://kyoto.cool.ne.jp/moifth/
おのころさんのページ
http://f6.aaa.livedoor.jp/~onokoro/
神慈秀明会被害者ネットワーク
http://members.aol.com/No110syumei/
家族を新興宗教から守ろう
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9575/
ファインライン
http://www.geocities.jp/fine_line_rintarou/
リセット
http://reset2005suu.hp.infoseek.co.jp/page002.html
神慈秀明会観察日記「百式」
http://plaza.rakuten.co.jp/shumei/
神慈秀明会の人達への光
http://blogs.yahoo.co.jp/shushu5672000
バックナンバー
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%90_%8E%9C%8FG%96%BE%89%EF&sf=2&all=on&view=table


952 :神も仏も名無しさん:2008/05/13(火) 21:11:18 ID:gQWoZWaX
信者〜

953 :神も仏も名無しさん:2008/05/13(火) 21:43:14 ID:BNelOyPC
>>949
いやー電波を見なくて済むねw

954 :神も仏も名無しさん:2008/05/13(火) 21:44:31 ID:mictYQ3z
荒らし発生。魂が本当に腐ってる。

955 :神も仏も名無しさん:2008/05/13(火) 21:53:29 ID:jNfqX5Dy
旧体制の時に変なの入信させたから(おかしなの多かったw

956 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/05/13(火) 22:47:44 ID:A5NypVa6
>>946
その前に、価値ある宗教にしていかなくっちゃ。

957 :神も仏も名無しさん:2008/05/14(水) 00:16:13 ID:3jXG2qBj
集会所の反対運動はなぜ起きるのかな?全国区で嫌われ始めた。
記念大祭だって1万人くらいでしょ。
10年前の恨みは忘れないから。

958 :神も仏も名無しさん:2008/05/14(水) 01:40:29 ID:FCFDxwDC
>>957
そりゃ、金巻き上げて人生狂わせる宗教に、
吸い込まれる確率が増えるからだろ。

959 :ボッチ:2008/05/14(水) 04:21:47 ID:JHV+AI5Z
>946
そうか残念だな。まあだめおしで下記のHPも挙げておく。
宮台
宗教システムとは何か?(上)
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=177
宗教システムとは何か(下)
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=189&catid=7

960 :神も仏も名無しさん:2008/05/14(水) 12:22:30 ID:a8aacIBj
結局記念大祭は、何人ぐらい集まったの?

961 :神も仏も名無しさん:2008/05/14(水) 21:20:34 ID:AEbeMKSz
>>960
正式な記念大祭であり、いつも最大参拝数を記録する三日が約1万人という保健所の数字から
四日は多くて8000人かなと予測、
五日は多くて6000人かなと予測を立てると
2万4千人いってれば多い方じゃないかな。甘い?


962 :神も仏も名無しさん:2008/05/14(水) 22:08:30 ID:CohjIHcY
記念大祭2万4千人でも。
10年前の恨みは忘れないから。


963 :神も仏も名無しさん:2008/05/14(水) 22:55:18 ID:WuWM7HIX
資産900億円あるからな。

当分は小山家と資格者は生きていけるな。

胸くそ 悪っ!金返せ!

964 :ボッチ:2008/05/15(木) 00:30:35 ID:HK0+hQSa
モーリーの独り言
3つ星のミホミュージアム [2008年03月06日(木) ]
http://salon.stage007.com/genki/archive/99/0
>ミシュランの星に疑問を持ちます。

全くだ。

965 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 01:56:32 ID:EDsIcKBN
>>963
信者は、小山家と資格者を理由なくなぐる権利がある

966 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 07:57:03 ID:CNp9C2GF
>>927
>会主だって信者のために日々一生懸命祈ってたらしいよ。
大事な金づるだからな。世の中の人々のためじゃないとこがスゴイ

967 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 15:55:19 ID:HvLN+Wcv
>>964
かけうどんで\750って高いね。

968 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 16:51:18 ID:KD4AV7Qw
>>967
mjd?
ぼったくりもいいとこだね

969 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 19:48:03 ID:2P3YmP0Y
>>963 いくら取られた?

970 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 20:39:11 ID:DY9V2xnf
まとめサイトが2007年で止まったままだけど、
最近、出来事が出てきたので更新したいのだが、vol53から56までを持ってる人いませんか?

971 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 20:57:53 ID:fOyuw4TB
56 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1192466321/
55 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1182650394/
54 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1177904879/
53 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1173597156/

ログがいるのか?

972 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 21:01:37 ID:DY9V2xnf
>>971
これ見れないじゃん。

973 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 21:17:17 ID:BZbUMe5Z
http://www.vipper.net/vip523034.zip.html

に上げました。パスはレスが付いてから

974 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 21:19:00 ID:DY9V2xnf
>>973
ぱすなに?
sh**eiかと思ったが違ったw

975 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 21:21:00 ID:BZbUMe5Z
test

1分で消す

976 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 22:07:07 ID:DY9V2xnf
遅かったw

977 :神も仏も名無しさん:2008/05/15(木) 22:09:13 ID:DY9V2xnf
以前のログで、秀明の過去ログまとめると怒られるかな?ってレスで
29ちゃんねるは2ch全部だからダメだけど秀明なんて2chの0.01%にも満たないし大丈夫だよ。
ってプロ固定らしき香具師のレスがあったから大丈夫だよ。

978 :神も仏も名無しさん:2008/05/16(金) 14:55:13 ID:5VCSozXp
いくらなんでも神経質になりすぎ。一体誰が0.0001%の過去ログで訴えるのよ。そんな法律どこにも無い。

979 :ボッチ:2008/05/16(金) 16:01:31 ID:cv9xCt61
アンチの[3781]
>記念大祭にまつわる死傷事故、食中毒、また不動産や政治家がらみの汚職………。
>これだけ会のポリシーに反することが公になっても私の知人である一信者はビクともしません。

信者は、「会が解散」になり、拠り所が無くなって精神が不安定化するのが嫌なので、不祥事には
なんとも思わないのだろう。

980 :神も仏も名無しさん:2008/05/16(金) 19:06:30 ID:+0SRQ6Ai
浄化なんだよ。

981 :神も仏も名無しさん:2008/05/16(金) 19:39:47 ID:+d0S4cxu
駆ると掲示板にも話題になってるけど、
オラッチの拠点も月並際でバス事故の話は一切なしでした。
ネットをやってる人は知ってるけど、主婦連で知ってる人はほとんどいないと思う。

ある人にバス事故のことをいったら「ふーん」ってな感じですた!
今度ハード秀明のAAを見せてやろうかな。。。

982 :神も仏も名無しさん:2008/05/16(金) 20:33:30 ID:8YCMjBXO
秀明=加藤紀子

983 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/05/16(金) 21:34:20 ID:2oqLvwru
>>980
献金する浄化に、しない浄化。
同じ浄化なら献金しちゃ損、損 w

献金しても浄化、献金しなくても浄化ではねえ・・・・

984 :神も仏も名無しさん:2008/05/16(金) 21:50:16 ID:+d0S4cxu
浄化もお決まりのフレーズだけど、

狐山家と患部を批判すると、
「人を見ちゃだめ!自分と銘酒さまなんだからね!」
で話を切られてしまう・・・・

985 :神も仏も名無しさん:2008/05/16(金) 23:03:40 ID:dhqMLp9H
>>976
再UPしました。
1名限定です。他の方はご遠慮下さいw

http://heppoko.fam.cx/upload/min/download.cgi?mode=form&file=1547


986 :985:2008/05/16(金) 23:06:29 ID:dhqMLp9H
あれ?

http://heppoko.fam.cx/
から
小→henachoko1547.zip
を選んでね

987 :神も仏も名無しさん:2008/05/16(金) 23:17:11 ID:hAHjEe2p
>>986
トンクス。イイタイミングでゲットできたお。

988 :神も仏も名無しさん:2008/05/17(土) 00:34:56 ID:0TukfExS
今になって思う、優しく声かけてくれた人、皆偽善者だったの?

989 :神も仏も名無しさん:2008/05/17(土) 00:39:42 ID:5TV8T0i6
昔いた人は純粋にやっていた人が大部分だったと思う。
でも、いまでもまだ残っている人は、大部分が偽善者になってしまったんだろうね。

990 :神も仏も名無しさん:2008/05/17(土) 00:48:01 ID:+pUFPsRK
ここは、邪神との霊線になるから、やればやるほど曇るぞ。
曇れば曇るほど、思考が変になり常識を失う。そして、邪神の傀儡になる。
やればやるほど曇るから、最初はどんなマトモな人でも2,3年で相当おかしくなる。
何年も続けてた人が自分から辞めるのは非常に相当難しいでしょ。
少なくとも新体制になって辞めた人は、自力では邪神の支配下から逃れられない人だから、
いつまた邪神の罠にはまって使われるか分からない。それでも辞めただけマシで
続けてる連中はオワタ状態。教団そのものが瓦解すれば嫌でも辞めるだろうが、
そうゆう状況にならないと辞めれない心理でしょ。プライドで意固地になってる。

991 :神も仏も名無しさん:2008/05/17(土) 00:55:44 ID:VP54fiXj
990超えたのでスレタテしました。
いくらかリンク切れがあるようですが・・・

神慈秀明会 Vol.58
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1210953245/

992 :神も仏も名無しさん:2008/05/17(土) 01:20:33 ID:gAPCD4FK
邪神の定義は?
オレの定義は、邪神とは、主神とその手下のこと。殺戮、略奪、欺瞞を支配のために駆使する連中。
つまり、目的のために手段を問わない。マキャベリズム一直線で来た連中。
そのくせして、庶民には、戒律だの、律法だの、法律だので、道徳だの、宗教だので、そのご本尊は正義や善を体現している存在であるとウソこいてた偽善者(神)。
支配、支配、支配、コントロール!
茂吉は、まさか、地球支配神がそんな非道のヤツとは思っておらず、いろんな支配のカラクリのペテンから地球大衆を目覚めさせようとした。
でも、上の上の上司のキチガイ主神が、大衆をダマして支配するという大きな枠組みの変更を望むわけもないので、茂吉は昭和30年2月10日に主神に殺されて、経綸は破綻した。

993 :神も仏も名無しさん:2008/05/17(土) 01:29:06 ID:0FmDXzCg
立春の近くだからね、神の働きが強くなってたんだよ。

994 :神も仏も名無しさん:2008/05/17(土) 01:33:17 ID:gAPCD4FK
主神がお気に入り、マスゴミね、マスゴミ。プロパガンダ専門が仕事の連中。
シタッパは、真実の報道とか、自分で自分を洗脳してるけど、実際やってるのは、大衆洗脳、ウソ八百。
医学と一緒。シタッパは、ヒポクラテスの誓い「患者に利すると思う治療法を選択し、害と知る治療法を決して選択しない」を実践してるつもりで、
思いっきり製薬利権のために、人間を痛めつけまくってる。商売、商売、利益、利益、それに勝るものなし、これが合理主義。

995 :神も仏も名無しさん:2008/05/17(土) 01:34:43 ID:gAPCD4FK
>立春の近くだからね、神の働き

その「神」とは国常立尊で、主神じゃないし。

996 :神も仏も名無しさん:2008/05/17(土) 02:55:03 ID:+pUFPsRK
>>995
まさに偉そうにしてる霊界の連中w

997 :神も仏も名無しさん:2008/05/17(土) 05:52:50 ID:+pUFPsRK
>>986
わがまま言ってすまないんだが、Vol52が入って無いのはどして?

998 :神も仏も名無しさん:2008/05/17(土) 06:51:13 ID:D3FNCITp
>>992
>>994
三行でまとめろや。ダラダラ書いても誰も読まねえよ。

999 :神も仏も名無しさん:2008/05/17(土) 08:26:46 ID:FyVsqMPr
>>997
いるんだったの?
>>970

1000 :↑うん。:2008/05/17(土) 12:25:22 ID:+pUFPsRK
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

313 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)