2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用のメンヘル板を作った方がよくないですか?

1 :優しい名無しさん:2007/02/07(水) 22:29:07 ID:Kegf+eDz
この板や他のネットのメンヘルコミュを観察して来ましたが
女性と男性による「メンヘル」という認識の違いは顕著であり
それが元でトラブルに至るケースが多いように思います

女性メンヘラの大半は誰でもある感情的な落ち込みや孤独感を
大袈裟に「病気」と捉えあるいは「病気」に成りたがり
そうした女性の偽装病人の数が圧倒的に多い為、色々なトピで
トラブルを生む元凶になってるのが実情です

ことここに至り、男女別にカテゴリーを分けてみてはと
考えた次第です
それによってお互いが建設的な方向に向かう事を
期待しての事です

勿論、女性の中にも本当に深刻な症状でお悩みの方が存在する事は
理解してますが、あくまで性差によるカテゴリーで区分する事によって
問題を整理する意図も含まれていますのでご理解と協力をお願いします

尚、自治スレを使用する事も考えましたが
機能してない上に、まずは住民全体に対するアナウンスが必要だと感じた為
あえてスレッドを立てさせて頂きました


106 :優しい名無しさん:2007/03/02(金) 15:42:05 ID:B5Yuih9f
発達障害系とか、男女で分けられないスレはどうすんの?
発達障害板作るの?
きりかがなくね?

107 :優しい名無しさん:2007/03/02(金) 15:45:20 ID:B5Yuih9f
間違えた。
×きりかがなくね?
○きりがなくね?

108 :優しい名無しさん:2007/03/03(土) 07:02:16 ID:wQogz905
男女対決、というより罵り合いスレがなくなるなら賛成。ただしサロンを分割
コピペ荒しじゃないけど、雑談スレはサロンに押し込んで分ければ情報の偏りはなくなる

109 :優しい名無しさん:2007/03/05(月) 02:11:43 ID:etxs75fh
期待age

110 :優しい名無しさん:2007/03/08(木) 20:10:15 ID:MAO9KV+o
期待age


111 :優しい名無しさん:2007/03/11(日) 13:14:14 ID:6wm4KII7
105 名前:優しい名無しさん 投稿日:2007/03/02(金) 15:10:10 ID:surVaOSp
男女に分けなくていい。




ボダを隔離してくれれば。


-----------------

どうしてさ、みんな病気の辛さ誰よりもわかってるはずなのに
こうやって自分に甘く他人に厳しいの?
というか陰険だよね

112 :優しい名無しさん:2007/03/12(月) 04:32:59 ID:m1CnRWVI
女性専門外来の医者が男ってのが理解不能。


113 :優しい名無しさん:2007/03/13(火) 01:47:13 ID:bTvXwfh1
さっさと分けてくれ。
陰険な男が多くて不愉快だ。

114 :優しい名無しさん:2007/03/18(日) 00:04:09 ID:0SASUFC5
良スレage

115 :優しい名無しさん:2007/03/18(日) 01:47:35 ID:F5k8/dgo
つーかこの板住民の8割は女だろ?
なんちゃって鬱病の

116 :優しい名無しさん:2007/03/29(木) 18:20:45 ID:EAZyNMyc
分けてもどうせ空気読めない男が来るから分けなくて良い

117 :優しい名無しさん:2007/04/09(月) 23:15:40 ID:jY9g52Ua
分けたら、ボダ板が出来るような物だな。

118 :優しい名無しさん:2007/04/09(月) 23:51:58 ID:ZRqtwoTq
分けると過疎るような気がする。
それでなくてもメンヘル板賑わってる感じでもないし。

119 :大海 ◆w3lX78NFv2 :2007/04/10(火) 00:26:55 ID:qH9LEQMn
分ける意味ないんじゃね?
女で2ちゃんとか・・・終わりだろうて

120 :優しい名無しさん:2007/04/10(火) 04:46:56 ID:PEmWf16E
ざっとみたところ半々だね
自分は賛成
男女差感じるよ。このスレも含めて

121 :優しい名無しさん:2007/04/12(木) 11:22:50 ID:JoYxxJv0
むしろ2ちゃんから離れて他のサイトに行ったほうがいい

122 :優しい名無しさん:2007/04/17(火) 18:29:34 ID:D6KSuLEt
>>117
ボダ板かぁ……。

123 :優しい名無しさん:2007/04/17(火) 18:34:19 ID:wLTEyBD8
結局、キモヲタデブ男が女とチャットしたいからとかそんな動機しょ。
で、鬼女板とか見てたら、こういうの分けてもネカマとかいるし意味ねーよ。


124 :優しい名無しさん:2007/04/20(金) 14:11:34 ID:BWaxD2wB
前にも、こんなスレ立ってなかったっけ?

125 :優しい名無しさん:2007/04/20(金) 15:50:04 ID:Sjt0OCzR
>>108
同意
罵り合いになってるスレが心の底から不愉快だ

126 :優しい名無しさん:2007/04/22(日) 03:54:20 ID:eM1MACOu
板が分かれたら喪女な自分は居場所がなくなるな。

127 :優しい名無しさん:2007/04/24(火) 23:20:56 ID:Xo28ASKu
別に女板で良いんじゃね?

128 :優しい名無しさん:2007/04/25(水) 11:56:46 ID:Mc82PbbC
分けたほうがいいと思う
女のかまってちゃんうざいし、実質ボダ板ができるならそっちいってほしい

129 :優しい名無しさん:2007/04/27(金) 23:07:10 ID:N1EVT68x
ボダ板か。
確かに、平和にはなるだろうな。

130 :優しい名無しさん:2007/04/28(土) 14:54:19 ID:/n75Murv
女専用メンヘル板?
もてない女板で十分だろうwwww

131 :優しい名無しさん:2007/04/28(土) 15:26:26 ID:MV0M4it3
残業80時間オーバーの状態が一年近く続いた揚げ句、うつと不眠症になった女ですが、やっぱり偽メンヘラ認定なんでしょうかね?

132 :優しい名無しさん:2007/04/28(土) 15:55:38 ID:MV0M4it3
ちなみに仕事は今も続けてる、薬飲みながらだけど。
一人暮らしだから辞めたら食べていけないし、同僚や会社に申し訳ないですし。

こんな女メンヘラも、一応いるんです…。

133 :優しい名無しさん:2007/04/28(土) 15:58:37 ID:nsZPUez4
『おまんこ』はそれだけで商品価値があるんだよ。

男で例えればイケメンとか特別な才能とかそういう
選ばれた人間と同等の価値。それが『おまんこ』なんだよ。

女は生まれただけでその『おまんこ』が漏れなくついてくるんだ。
これほど不公平なことはない。

メンヘル男は必死に病気と闘いながら努力しないと金なんて稼げない。
それでもスズメの涙程度。メンヘルというハンデを抱えて女を捜すのも至難の業。

それに反してメンヘル女はどうよ。
『おまんこ』を使って風俗や水商売で楽にガンガン稼ぎまくってる。
もちろん男もキッチリ捕まえてる。
女はバカでたいした努力もしなくても『おまんこ』ですべて手に入る。

ほんとうにメンヘル女は楽だよ。
『おまんこ』しか能が無い売春婦同然だっていうって自覚も恥もないしな。

134 :優しい名無しさん:2007/04/28(土) 16:29:24 ID:QblqZCIu
>>133
そんな事言ってて恥ずかしくないの?

135 :優しい名無しさん:2007/04/30(月) 15:21:55 ID:D+TUL6nq


136 :優しい名無しさん:2007/05/06(日) 22:00:49 ID:ZO43EROB
 

137 :優しい名無しさん:2007/05/07(月) 21:07:19 ID:wdu3uE2L
>>133
知り合いが痴漢冤罪で捕まった今だからこそそれには同意できる

良いよな女は。メンヘラぶりゃ優遇されるし、家計苦しくなったら体売れば良いんだしな

138 :優しい名無しさん:2007/05/11(金) 04:27:29 ID:ULlWf0O5
スレ立てたと同時に飛びついた人が居なくなって
賛成意見が出てきたね

私も賛成です。
程度の問題ではなく、同じ悩んでいても違うように思えます。

139 :優しい名無しさん:2007/05/11(金) 04:31:24 ID:/a/oxWYB
賛成

140 :優しい名無しさん:2007/05/11(金) 09:06:53 ID:wP3FmFic
むしろ偽鬱・ボーダー板を作ったほうがいいんじゃないの?

鬱を治したいかどうかについてまったく正反対の態度なわけだし、
同じ板にいることに無理があると思う

141 :優しい名無しさん:2007/05/11(金) 09:12:25 ID:wP3FmFic
>>131-132

ここはあなたの自慢話をするスレではありません

142 :優しい名無しさん:2007/05/11(金) 09:44:13 ID:ZGtWGSAu
2ちゃんの全ての板、男女別にしてほしいよ
現実でもネットでも普通の女に厳しい
威張る女、媚びる女に優しい日本

143 :優しい名無しさん:2007/05/11(金) 10:08:21 ID:i0GerkGu
>>142
威張りも媚びもしない女って居るの?


144 :優しい名無しさん:2007/05/11(金) 10:09:58 ID:/a/oxWYB
>>143
いないと思ってるの?

145 :優しい名無しさん:2007/05/11(金) 10:51:11 ID:kSUgWtIW
メンヘルサロン … かまって欲しい人 単に寂しい人
メンタルヘルス … 比較的真面目に治療に取り組んでる人

という棲み分けらしき物が出来てるので、>>1の案は不要だと思われ。

146 :優しい名無しさん:2007/05/11(金) 11:16:48 ID:i0GerkGu
>>144
少なくとも自分は見たことない。

147 :優しい名無しさん:2007/05/11(金) 11:45:23 ID:5a7v/gad
糖質などのスレの住人さんが少ない病気については、
より多くの情報を得られるように男女一緒にしておいてほしいです。


148 :優しい名無しさん:2007/05/11(金) 12:30:59 ID:Z+1EZ/hH
>>145

つまりこの板にいるボダは板違いだと

149 :優しい名無しさん:2007/05/12(土) 23:59:28 ID:vJr1pTGo
ボダ板マジで希望

150 :優しい名無しさん:2007/05/13(日) 00:05:46 ID:gJlX4mvK
>>1
繊細っつーかスルーがあまりできないのかな?
正直2ちゃんじゃなくもっと自分に合うようなサイトに行った方が精神的に楽だと思うよ

151 :優しい名無しさん:2007/05/13(日) 00:09:30 ID:96PsJcm5
男と女の板をわけたとしても、男なのに女のふりしてくる人がいるだろう。その逆もあるだろうし。
意味がないよ…


152 :優しい名無しさん:2007/05/13(日) 00:11:55 ID:z4M758Zl
>>151

べつにその男なり女なりを演じきってくれるのならば何も害はない
男の振りをしてる女が気楽ななんちゃってボタ女の擁護はできないだろ

153 :優しい名無しさん:2007/05/13(日) 00:16:53 ID:KOIx+wZh
>>151
そうだよな
現に今だって同性板に男のふりしてる腐女がスレたてたりレスしてたりするわけだし

わけても偽るやつは男女関係なくでるよな

154 :優しい名無しさん:2007/05/13(日) 00:18:53 ID:hnzP3KUy
>>50
あんまそういうの言っても効果ないよ。
男批判スレで男を擁護すれば男。
女批判スレで女を擁護すれば女として見られてしまう。

155 :優しい名無しさん:2007/05/13(日) 00:24:10 ID:xfhanwgj
2chすべてにおいて、性別選択欄を設置すべき。「男性」「女性」「内緒」

そして、
男の意見をスルーしたい香具師は「女性の投稿のみ表示」または「男性の投稿を非表示」
女の意見をスルーしたい香具師は「男性の投稿のみ表示」または「女性の投稿を非表示」
にできるようにすべき。

156 :優しい名無しさん:2007/05/13(日) 03:27:22 ID:s0VpyDZx
賛成。
自演臭い書き込みでスレが加速してまつねw
主に反対派

157 :優しい名無しさん:2007/05/17(木) 23:46:05 ID:S4g2h0Os
ボダ板いいな。

158 :優しい名無しさん:2007/05/20(日) 15:05:06 ID:Ss58XVi+
メンヘラ女子です。
統合失調症、パニック障害、不眠症、躁鬱病、対人恐怖症です。

今、勝手に減薬中です。
エビリファイ全部とセルベックス、アモキサン、パキシル20mg(残り20mg)、を減らしています。
幻覚幻聴なくなりました。
気分の落ち込みなくなりました。

男子、うざい

159 :優しい名無しさん:2007/05/20(日) 15:08:58 ID:6cDMcLEe
メンヘラ男子です。
統合失調症、パニック障害、不眠症、躁鬱病、対人恐怖症です。

今、勝手に減薬中です。
エビリファイ全部とセルベックス、アモキサン、パキシル20mg(残り20mg)、を減らしています。
幻覚幻聴なくなりました。
気分の落ち込みなくなりました。

腐れビッチ、うざい

160 :優しい名無しさん:2007/05/21(月) 23:26:43 ID:qd/FrgHB
ボダ板賛成。
少しは平和になる。

161 :優しい名無しさん:2007/05/21(月) 23:36:07 ID:YWS392iZ
ボダ隔離のほうがいいな。

性同一性障害などのジェンダーがらみのメンヘラいるのを考えれば
男女に分けることは、むしろ弊害もある

162 :優しい名無しさん:2007/05/22(火) 02:03:10 ID:PR2JPYB8
女性専用列車とかあるんだから女性専用メンヘル板とか女性専用2chでも作ってそこでやってろ馬鹿女ども

163 :優しい名無しさん:2007/05/24(木) 20:35:09 ID:qq9hOPpo
俺もボダ板賛成。


164 :優しい名無しさん:2007/05/27(日) 23:05:13 ID:O6swmYEO
ボダ板良いね。
平和になりそう。

165 :こんな所でしかストレス発散男 ◆/2GuHgVwK6 :2007/05/27(日) 23:24:37 ID:0gg6OXmo
ボダ板にボダは行かないと思う。
なのでボダ板作っても「ボダ叩き板」になると思う。

166 :優しい名無しさん:2007/05/28(月) 01:17:13 ID:clmWNitT
ボダ板に行かない連中のスレやレスは板違いとして、
削除依頼が出来るのが強みでないかな。

167 :優しい名無しさん:2007/05/29(火) 01:04:52 ID:v6w4Xro0
女のメンヘラって気楽だと思わない? PART20
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1179915092/

女はこの板から出て行ってくれ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1179833879/

女のメンヘラって勝ち組じゃね・・・・?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1179121184/

男だけどメンヘルの女を叩くのとかおかしいと思う
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1172070347/

女性専用のメンヘル板を作った方がよくないですか?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1170854947/

女性メンヘラ 単なる甘えの人が多すぎ 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1161051928/

168 :優しい名無しさん:2007/05/29(火) 12:52:45 ID:RxkKyxPF
ボダって言うのは自分を鬱だと思っているわけだから、ボダ板を作ってもメンヘルに来るでしょ。

169 :優しい名無しさん:2007/05/29(火) 20:12:13 ID:V9zfGO+8
話し方や態度で、大体分からないかな?

170 :優しい名無しさん:2007/05/29(火) 20:15:41 ID:t/83tqel
積極的に誘導するとかで、何とかなりそう。



171 :優しい名無しさん:2007/05/29(火) 20:51:44 ID:UoWFmwII
>>170はボダを知らないらしい・・
自己愛ボダには、論理的な説得や話は無意味だよ
逆に「なぜ行かなきゃいけない?」とキレまくるだろうし

172 :優しい名無しさん:2007/05/29(火) 21:44:40 ID:t/83tqel
じゃあすきにしろよ。
ボダ彼女のいた俺以上の経験があるならべつだけど

173 :優しい名無しさん:2007/05/29(火) 21:46:36 ID:V9zfGO+8
>>171
お前はメンヘラじゃない。
って事を叩き込んでやるとか。

174 :優しい名無しさん:2007/05/29(火) 21:51:06 ID:cZFheZEx
>>173

本人はメンヘラを演じるためなら必死に演技するだろ。
だってメンヘラとして扱われたほうが本人にとって
都合がいいんだから。

いくら否定したって無駄。「病人に対する理解がない」とか
逆切れされるだけ。
サッカーのシミュレーションみたいなペナルティが奴らにも
あればいいんだけどな


175 :優しい名無しさん:2007/05/29(火) 21:59:40 ID:URGnQFGX
ボダ板が出来たとして、隔離後のメンヘル板で予想される書き込み

ボダ女「私は確かにボダだけど、鬱病でもあるしPDでもあるの。医者がそうだって診断下しているんだから。
 その病気で苦しんでる私が、メンヘル板で情報交換しちゃいけないわけ?」
メンヘル板住人「ボダ板で鬱病スレとかPDスレ作ってそこで情報交換してろカス」
その後もボダ女が延々と粘着して自分がここにいることの正当性を主張する。

176 :優しい名無しさん:2007/05/29(火) 22:18:08 ID:V9zfGO+8
ボダとうつ病って併発しないよな。
抑うつ状態にはなるんだろうけど。

177 :優しい名無しさん:2007/05/30(水) 22:22:36 ID:ouDdbORM
ボダ板賛成。

178 :優しい名無しさん:2007/05/31(木) 22:44:55 ID:aBB7MKhy
女に生まれたかったよ(´;ω;`)

179 :優しい名無しさん:2007/06/06(水) 22:25:06 ID:OGqyLp25
おちんちん切っちゃえ

180 :優しい名無しさん:2007/06/06(水) 23:15:04 ID:32jTiQ3N
ボダ板良いね。


181 :優しい名無しさん:2007/06/07(木) 13:45:21 ID:BFtINkXH
本気で治そうとしてる女はどこ行けばいいんだよ。

182 :優しい名無しさん:2007/06/07(木) 13:50:20 ID:Q/kG+KiO
>>181

メンヘラ板でいいじゃん?


183 :優しい名無しさん:2007/06/07(木) 22:25:41 ID:YNa0jQMh
>>181
ボダ板へどうぞw

184 :優しい名無しさん:2007/06/09(土) 20:34:41 ID:kfFk1uOO
ボダは隔離スレから出てくるからなぁ。

185 :観念は具現化する:2007/06/09(土) 21:15:00 ID:CAWck13m
じゃお前が作れこの精神病野郎のブス

186 :優しい名無しさん:2007/06/09(土) 22:07:52 ID:GI/DoleB
わけるなら先に同性愛系をわけてくれ


腐女子死ね

187 :優しい名無しさん:2007/06/14(木) 23:20:57 ID:vAhD9FYY
俺は腐女子に迷惑をかけられた事はないなぁ。
 
まぁそれは兎も角、ボダ板賛成。

188 :優しい名無しさん:2007/06/22(金) 17:40:23 ID:tYHu0Iso
ボダ板欲しいね。
鬱陶しいのが居なくなるだけで、かなり改善されそう。

189 :優しい名無しさん:2007/06/22(金) 17:42:11 ID:7r8zTGh1
病気になりたがり(笑)

190 :優しい名無しさん:2007/06/22(金) 19:09:59 ID:cMwo46kp
女専用を作るのなら、こっちは男性専用にするべきだね。

今の社会って、女は女専用にも一般用にも入れるけど
男性は一般用で我慢するしかないもんね。

そういえば男性専用を作ろうとするとフェミが騒ぐんでしたっけ。

男性は平気で排除するが、自らが排除されそうになるとピーピー騒ぎやがる。
ほんと女ってひでーな。

191 :優しい名無しさん:2007/06/22(金) 19:46:23 ID:7r8zTGh1
男性専用板に大賛成!!
子供たち見てても比較的男性のほうがメンタル的に弱い気がする。
女性もいろいろいるからさ、腰掛け仕事でいいな〜とか書かれてるの見ると実際
そうじゃないから辛いですわ。
その度にいちおう傷ついたりしてるけど現実でも言われてるからもう慣れたよ。
恋愛しかないとかさ、何の根拠もなく現実でも言われてるから慣れてるだけ。
余程突出してない限り、女のほうがは個として見られないことは多い。
これが現実。
女も男もそれなりにみんないろいろあると思うんだわ。

192 :優しい名無しさん:2007/06/28(木) 18:54:20 ID:MY21A7ye
>>190
禿同

193 :優しい名無しさん:2007/07/01(日) 14:57:56 ID:mlKY6uX0
あげ

194 :優しい名無しさん:2007/07/01(日) 22:08:54 ID:o0wfFZh1
>>190
禿同
こっちは男性専用板にすべきだ。

195 :優しい名無しさん:2007/07/02(月) 00:05:31 ID:B0ICP6ir
可哀想そうな自分を不特定多数にアピールしたがる男が多すぎ。
この板を見てるとつくづくそう思う。
苦労してるのはこの世であんただけじゃないんだよ。
ろくに知らない他人を貶めてまで自分の不幸をアピールするのって恥ずかしくないの?

196 :優しい名無しさん:2007/07/02(月) 09:53:00 ID:ZkhUyn57
などと意味不明な言葉を発しており動機は未だ不明

197 :優しい名無しさん:2007/07/02(月) 20:52:21 ID:B0ICP6ir
>>196
具体的な反論ができないからってそういう知能の低い煽りは止めようね♪

198 :優しい名無しさん:2007/07/02(月) 21:03:37 ID:bIKvaCq2
>>195
女の方が可哀想そうな自分を、不特定多数にアピールしたがる傾向が強いと思うが。
少なくともこの板ではね。

199 :優しい名無しさん:2007/07/02(月) 21:11:52 ID:M4b9qZOD
>>198 そうみたいですね。
myspaceで色んな人に鬱病だと自己主張している人がいます。しかも先月末で会社クビになったらしい。

その人に限らず、鬱病の人は、誰かまわず自分の事を「鬱病で。。。。」と公言してままならないのですが、
そういう、、、、事って隠すっていう発想はないんですかいな?


200 :優しい名無しさん:2007/07/02(月) 23:20:49 ID:BmztDuXw
>>195
虚しい煽りは止めましょうよ

>可哀想そうな自分を不特定多数にアピールしたがる男が多すぎ。

これってモロに女性の事でしょう?
多くの男性鬱病患者にとっての悩みは生活に直結してるんですよ
女性がよくこの板でする恋愛ネタのような気楽な悩み相談をしてる余裕がないんです

学生ならともかく社会人の男性にとっては
働くのが困難だと生活に直結するから問題なわけですよ
衣食住を奪われると生存権そのものが脅かされる重大性は理解出来ますよね?

女性だと家事手伝いや専業主婦のような公認されたニート環境に逃げ込めますが
男性だとそうはいかない
社会保障(障害者手帳、障害者年金、生活保護)の審査ハードルも女性には優しいですが
男性には圧倒的に厳しいのは周知の通りです

勿論、女性特有の悩みがあるのは理解出来ますが
生存権そのものを脅かすような問題でない以上はお気楽な悩みとしか言いようがないですね

>>195さんがそういう実情を知らないのなら社会に出て勉強される事を望みます
もし男性の方がより深刻な事を分かってた上でそういうレスをしたのなら
心底、軽蔑しますね。薄汚い最低の人間として

201 :優しい名無しさん:2007/07/03(火) 11:14:16 ID:2qf/YpOr
女→「私、昔から○○で不幸だったの」
男→「なんで他の奴等は○○なんだ!俺なんてry」

どっちもうざい。

202 :優しい名無しさん:2007/07/03(火) 12:45:30 ID:SRsI1pVt
>>195の釣り針に食い付く魚がイパーイ
正に釣り堀

203 :優しい名無しさん:2007/07/03(火) 12:48:26 ID:wcWrYfcW
分けようぜ。メンヘル板。

204 :優しい名無しさん:2007/07/03(火) 13:13:27 ID:TiY8r6xF
>>202
頭が悪いなお前w
>>195に食いついてるんじゃなくて
結果的に>>1の総釣りって事に気付けよw

205 :優しい名無しさん:2007/07/07(土) 19:45:26 ID:QRg3c23T
確かに男女差あるよな。
分けるのが得策かも。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)